Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Michael Franks - Summer In New York

Вперед в молодость!
Павел Парфентьев 12 октября 2015 в 11:07
Michael Franks, альбом 2011 года Time Together.

Лето в Нью-Йорке

Я влюблялся в этот город не раз. Растворяясь то в кино, то в книгах. Даже в "Ребенке Розмари" Романа Полански я сумел попасть под обаяние Нью-Йорка, мистического, беспокойного, запредельного... Даже в романе "Это я, Эдичка" Эдуарда Лимонова Нью-Йорк предстал таким, что в нем тут же захотелось завести знакомых и отыскать уютный уголок, где можно было бы почувствовать себя "как дома". Трумен Капоте в "Завтраке у Тиффани" и Джек Керуак в "В дороге" по-разному описывают Нью-Йорк - по-разному "совращают" им. Иногда мне кажется, что мне не отвертеться от "попадания" в этот город.

В музыке Нью-Йорк предстает другим. Звуком-пятном с ароматом фруктовой пастилы. У музыки есть вкус, который надолго остается у вас на зубах, не давая успокоиться воображению.

Об осени в Нью-Йорке сказано много и так же много снято фильмов, хороших и разных. О лете, по-моему, меньше. Мне почему-то кажется, что лето в Нью-Йорке должно быть таким, как в песне Майкла Франкса "Summer In New York".

Послушайте эту прекрасную композицию и разделите со мной удовольствие - удовольствие мечтать о лете в Нью-Йорке.

0
Комментариев
1
Просмотров
15782
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Не перестаю удивляться, как у некоторых людей вкусы схожи, очень схожи.
Нравится Майкл Фрэнкс, иногда такую музыку слушаю подряд несколько дней, потом что другое.) Ты ещё скажи, что для тебя "Дар Стрейтс", Стинг", Крис Ри - непустое место.
Временами рука так и тянется к такой музыке. Ладно, умолкаю. Что нибудь сделать или написать захотелось, то ли такая музыка вдохновляет.)