Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Rick Parfitt - Lonesome Road

Вперед в молодость!
Павел Парфентьев 10 мая 2018 в 18:53

Четверговый плейлист от DJ Parfin - 74

О судьбе

Недавно увидел в ленте в Фейсбуке рекламу музыкального фестиваля, который скоро пройдет в Польше. Гостем этого фестиваля будет Status Quo. По правде говоря, я никогда не был особым знатоком и поклонником этой британской группы. Ну разве что их композицию "In the Army Now" до сих пор считаю самой удачной их роковой вещью (хотя на самом деле это кавер). Но тут мне захотелось узнать, что новенького выпустила эта старейшая, можно сказать, одногодка с The Rolling Stones (1962), рок-н-рольная команда. Я начал копаться в интернете, ничего путного не нашел, кроме двух акустических альбомов, выпущенных в 2014 и 2017 годах, зато наткнулся на альбом Рика Парфитта (Rick Parfitt) "Over and Out". Я нашел этот альбом, скачал его и, признаюсь честно, в восторге от него! С особым удовлетворением отмечу, что этот альбом - дебютник Парфитта.

Так почему же я в несколько фатальном ключе назвал свой пост? Меня поразила судьба Парфитта. В Status Quo Рик пришел в 1967 году. Он играл на ритм-гитаре, сочинял и пел песни и неплохо ладил с Фрэнсисом Росси, гитаристом и одним из основателей группы. В общем, парень что надо. Как истинный рок-н-рольщик, Парфитт не мог позволить себе вести здоровый образ жизни. Как сообщают сведущие интернет-источники, Рик выпивал в день по бутылке вина и выкуривал по 30 сигарет. Возможно, такое несколько наплевательское отношение к своему здоровья стало причиной того, с Риком в разные годы случилось три сердечных приступа и один инфаркт, в результате которого он на протяжении нескольких часов находился в состоянии клинической смерти.

Но умер Парфитт, как вы, наверное, догадались (иначе я не стал бы вам так долго рассказывать о мало кому известном в Сумах музыканте), все-таки от другого - от инфекции, попавшей в его организм в результате травмы плеча.

Альбом "Over and Out" оказался посмертным - он вышел весной этого года (а Парфитт умер 24 декабря 2016 года).

Какова мораль сего поста? А черт его знает! Наверное, я хотел сказать следующее: не идите ребята на поводу у врачей. Нет, не так - не бойтесь бросать вызов судьбе. Если в кайф - пейте, курите, трах... любите девчонок. А главное, успевайте при жизни сделать то, что задумали. Здесь и сейчас. Ведь ТАМ вряд ли есть время и место для рок-н-ролла.

Rick Parfitt - Lonesome Road.
Из альбома 2018 года Over and Out.

0
Комментариев
0
Просмотров
2017
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.