Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Sparks - The No. 1 Song in Heaven

Вперед в молодость!
Павел Парфентьев 06 сентября 2019 в 11:05

Пятничный плейлист от DJ Parfin - 100

Сотый!

А вот и настал черед юбилейного, сотого, музыкального поста от DJ Parfin! Я долго думал, что бы такое поставить, какую композицию, все-таки круглая цифра. А вчера в Фейсбуке увидел новость, что альбом "No.1 In Heaven" (1979) группы Sparks в этом, 2019, году отмечает 40-е издание. Ничего себе, вот так событие, с восторгом подумал я. И тут же решился вопрос с выбором песни, какую стоит поставить в сотый пост - ну конечно же "The No. 1 Song in Heaven"!

Я люблю рассказывать историю, как я впервые услышал Sparks. Это был, наверное, 1981 год. Я учился в МАМИ, жил в общаге на Электрозаводской. На какой-то там Парковой (сейчас уже не вспомню точно где) у нас была спортивная база, там мы занимались физкультурой. Поблизости находился магазинчик радиотехники, и однажды мне посчастливилось - я купил вертикальный бобинный магнитофон "Астра-209". Это был апофеоз моих мечтаний! Я был счастлив, но у меня совершенно не было записей. В соседней комнате в общаге жил парень на четыре курса старше меня. Кличка у него была, кажется, "Деревянный", а имя Женя (в его комнате все были с кличками: "Ермолай", "Грязный"). Где-то в это же время я впервые услышал о группе KISS. Жека был музыкальным фарцовщиком и записал мне бобину: с одной стороны Dynasty (1979), а с другой - какой-то Sparks. Моя "Астрочка" была в тот момент дома в Акулово, а так хотелось послушать "кисов", и я поехал домой к москвичу-одногруппнику. Помню, Леня поставил на магнитофон бобину, включил, а из колонок вдруг раздались знаменитые сегодня аккорды "I Was Made for Lovin' You". Какой же это рок, пожал плечами Леня. Это же диско. И перевернул бобину, а там еще похлеще - альбом "No.1 In Heaven". После этого у меня было много бобин с потрясающими записями (часть из них до сих пор жива и валяется где-то в подвале). Но первая бобина так и осталась лучшей.

А вот несколько слов о композиции, которой удостоена честь подвести первый сотовый итог моего музыкального блогерства.

Sparks, альбом 1978 года No.1 In Heaven.

Это - один из моих любимых альбомов братьев Маэлов. Вот что писала критика о нем в 1979 году:

"В целом альбом является успехом. Лучшие песни крепкие, инновационные и захватывающие".

"Номер один на небесах"является одним из самых увлекательных образцов современной музыки, записанных в том или ином году. Элемент риска предприятия был огромен... В итоге получилась экспериментальная смесь из неистового звука синтезатора Джорджо Мородера и остроумного накала Sparks. Вероятно, этот альбом один из лучших".



25
Комментариев
0
Просмотров
1667
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.