Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Дискотека 80-х. Electric Light Orchestra - Last Train To London

Вперед в молодость!
Guest 25 ноября 2016 в 17:40
Electric Light Orchestra (сокращенно ELO) я особо выделяю среди известных в 70-80-е групп. Музыку ELO невозможно спутать ни с какой другой музыкой! Принято относить Electric Light Orchestra к прогрессив-року и симфо-року, однако Джеф Линн (Jeffrey Lynne), музыкант, композитор, автор песен и лидер-вокалист группы, сочетал в ее творчестве, наверное, все мыслимые и немыслимые музыкальные жанры, известные в то время: джаз, рок, поп, диско и т.д. Я услышал Electric Light Orchestra впервые в конце 1979 — начале 1980 г. В то время я еще учился в десятом классе. У меня был друг-одноклассник Дима Шамов. Я приходил к нему домой, он ставил новенькую, волнующе пахнущую бобину на "Маяк-203", и мы запоем слушали какой-нибудь новый альбом Queen, Pink Floyd, Rockets или Electric Light Orchestra. Говорят, альбом "Discovery" 1979 г. - один из самых "попсовых" у ELO. А мне нравится. Солнечный альбом. В нем практически все композиции яркие, оригинальные и запоминающиеся, но мне по душе по-прежнему "Last Train To London". Когда я слышу "Last Train To London", память неизменно, словно поезд, уносит меня в 1980 г.: там я и мои друзья, мы чертовски молоды, впереди у нас школьные экзамены, потом — вступительные экзамены в вузы, потом — учеба, потом — большая самостоятельная жизнь... Иногда мне очень не хватает такого поезда, чтобы сесть в него и смотаться в свое прошлое. На пару часов. Чтобы снова почувствовать себя самим собой. Чтобы увидеть школьных друзей юными, с надеждой в глазах и словах...
12
Комментариев
2
Просмотров
2079
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

"Discovery"(1979) и "Time" («Время») 1981 года, эти студийники могу слушать целиком, больше чем другие. Выдержана и выверена каждая композиция, вот это концепция.
Ещё у них (Electric Light Orchestra) самый легендарный, это "Eldorado" (1974), четвёртый по счёту номерных студийников. Эти - Да! Самое лучшее в их творчестве!

Из ELO (http://www.vsisumy.com/tags/24945) альбом "Discovery" (1979) один из моих самых любимых, и я первый стану на защиту, кто считает и назовёт такую музыку попсой.)
Легендарная группа! Легендарные альбомы! Всегда было приятно слушать, да и сейчас тоже.