Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Расставаясь с 2013. Роковой или роковый декабрь

Вперед в молодость!
Guest 27 декабря 2013 в 18:14
Декабрь был четким. "Четкий" — так говорили в пору моего детства и ранней юности, когда хотели подчеркнуть что-то особенное, что нравится не так, как остальное (представляете, было время, когда нам что-то нравилось?), а гораздо сильнее. Конечно, у этого слова были синонимы: клево, зашибись, ништяк, позже — кайфово, отпад...

Декабрь в этом году, как по мне, был клевым месяцем — рок-месяцем, рок-н-рольным месяцем. И юбилейным: 60 лет Борису Гребенщикову (на самом деле, день рожденья у Бориса Борисовича 27 ноября, но с концертом в Киеве "Аквариум" выступил 13 декабря), Андрею Макаревичу (день рожденья у Андрея Вадимовича 11 декабря, концерт в Киеве состоялся 7 декабря) и 70 лет Киту Ричардсу (Keith Richards) — гитаристу группы The Rolling Stones (день рожденья у Кита 18 декабря, а концерты, прошли, увы, не в Киеве, а в Гластонбери и Лондоне).

А 30 декабря день рожденья у глубоко уважаемого мною Джеффа Линна, автора песен и лидер-вокалиста британской группы Electric Light Orchestra. Одного из лучших музыкальных продюсеров современности!

Короче, декабрь вылился в пир рок-стрельцов и рок-козерогов. Кстати, кто-нибудь знает, за какую они партию или политическое движение? А если не за какое? Вот это — облом!.. Подозреваю, что так оно и есть: рокерам по хер партии, по хер политика. Возможно, поэтому они по-прежнему на коне — и будут на нем следующий год.

О чем, собственно, речь? Да все о том же: продолжать быть вне политики, вне конкуренции. Невозможно, скажете. Возможно, отвечу. Еще как возможно. Вот, к примеру, я. Пока терпится — терплю. Но если что, на Майдан все равно не пойду (не хочу америкосам подыгрывать) — возьму дробовик и буду говорить с людьми на понятном им языке. Ведь "я не способен получать удовольствие", которое мне вечно навязывают:

Я включаю телевизор -
И мне сразу же начинают рассказывать,
Насколько чистыми должны быть мои рубашки,
Но он даже не мужик, ведь он не курит
Те же сигареты, что и я...
Я не способен, о, нет, нет, нет, -
Э-ге-гей, вот что я вам скажу:

Я не способен испытывать удовольствие.
Не способен испытывать удовольствие...
Пусть я и пробую, и пробую, и пробую.
Я не способен, я не способен...

Шучу, конечно. Никого я не стану мочить. И не только потому, что, допустим, кишка у меня тонка или дробовика нет. Есть причина повесомей: у меня есть ощущение, что в стране полная эманация, нисхождение от более совершенного (спорный момент, конечно, если судить о наших правителях) к менее совершенному — проще говоря, к убогому: каждый новый президент более дебильный, нежели его предшественник. На моем веку их было восемь: Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович. Как по мне, прогресса от президента к президенту не наблюдается никакого, даже наоборот. Вот я и переживаю, что на место нынешнего (воздержусь от характеристик) придет такое, блин... Типа снежного человека. Который просто не поймет, на фига люди на Майдане собираются. А раз не поймет, то и щадить никого не будет. И тогда ноябрьский "Беркут" покажется неудачной репетицией... Короче, есть предчувствие, что новый наш правитель будет вроде снежного Пиночета.

Есть ли спасение в этом случае? От геноцида спастись можно только бегством или ответным террором. От человеческой тупости спасут умные книги и бесшабашный рок-н-ролл, который, если верить Гребенщикову, давно мертв. Спасут только семья, дети, любимое дело и болт — громадный, увесистый болт, который хочется и можется положить на всю ту хрень, что зовется "политика".

Аминь.

Аквариум — 212-85-06



Машина времени — Кого ты хотел удивить?



The Rolling Stones  (I Can't Get No) Satisfaction



Electric Light Orchestra  Here Is The News





 
3
Комментариев
0
Просмотров
1340
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.