Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Donna Summer - Hot Stuff

Вперед в молодость!
Павел Парфентьев 15 июня 2018 в 18:16
Пятничный плейлист от DJ Parfin - 76

Прошлое в стиле диско

Дорабатываю рабочую пятницу - и слушаю "Плохих девчонок" (Bad Girls, 1979) Донны Саммер (Donna Summer). Вот же была клёвая музыка! Сколько ритма, драйва, сколько жизнелюбия, сколько музыкальных находок и сочных, ярких оттенков было в ней!

Это не проявление ностальгии. Нет. Скорее, попытка возбудить, взбудоражить, возродить былую безмятежность и небывалую, безграничную радость бытия.

Вот я смотрю на нынешних 30-летних... и не знаю, как им помочь. Моя тридцаточка пришлась на начало 90-х - падение державы и появление страны. Один сумской писатель написал об этом времени - "лихие 90-е". Фигня! Не были эти годы никакими лихими. И вообще, что может знать этот писатель о 90-х, ведь он был в те годы зеленым пацаном. 90-е были прекрасны! Голодные, отчаянные, безденежные, порой злые, но прекрасные! Ибо в 90-е нам было все ничего - тридцать или около того. Впереди, как нам тогда казалось, несмотря ни на что, нас ждало еще полвека счастливой жизни.

А теперь спросите нынешнего тридцатилетнего, во что он верит? И верит ли он вообще.

Таки да, как говорят одесситы. Я хочу помочь молодым, прежде всего своим детям. У меня нет бизнеса, денег и связей. Но у меня еще есть молодой задор. По-прежнему - молодой задор! Да, пацаны и гёрлы, я еще та "горячая штучка"... Нет, не так - еще тот горячий чувак! Я еще способен завести и зарядить.

Donna Summer - Hot Stuff.
Из альбома 1979 года Bad Girls.

26
Комментариев
0
Просмотров
3123
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.