Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

ZAZ - Laponie

Вперед в молодость!
Павел Парфентьев 27 ноября 2018 в 19:02

Вторничный плейлист от DJ Parfin - 80

Лапландия

Мне приснился сон: не за горами, не за долами, не лесами наступит время, когда на месте, где я живу, воцарится Зима. Красивая Зима без единого намека на то, что здесь когда-то были лето, осень, а главное, весна, теплая и живая. Куда ни глянь, повсюду идеальная снежная гладь, искрящаяся на солнце, переливающаяся холодными самоцветами. Лишь изредка проскочит, точно шальной заяц-русак, какой-нибудь доверчивый, потерявшийся в лабиринтах судьбы азиат или надменный горец с ликом, перекошенным в голодном осознании своей неминуемой обреченности. И все. Немедля внимательная к мелочам поземка заметет следы непрошеных ордынцев, неведомо как прибывших сюда с Востока.

А порой разойдется скромная метелька не на шутку! Вырастит в бурю, нагонит бесов в людской шкуре, закрутит их, завертит, поднимет над землей да оземь ударит. И будет бить и терзать их до той сокровенной минуты, пока варвары не исторгнут вздох раскаяния, пока их кости не схлопнутся вместе, словно жалкий карточный домик, пока вновь ни малейшего следа не останется на снежной пустыне...

А потом буря, с каждым мгновением теряя силу и злость, устремится дальше. А вот она и не буря вовсе, а безобидный ветерок, ласкающий снежную макушку волшебного тихого края.

Мне приснилась сегодня ночью сказочная Лапландия.

ZAZ - Laponie.
Из одноименного альбома 2018 года.

0
Комментариев
0
Просмотров
703
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.