Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Kraked Unit feat. Piers Faccini - Lucky Charm (Album Mix)

Вперед в молодость!
Павел Парфентьев 24 января 2018 в 20:18

"Средничный" плейлист от DJ Parfin - 63

В поисках среднего класса

В поисках спокойного, умиротворяющего кино случайно наткнулись с супругой в интернете на французский фильм "Возвращение в Бургундию" ("Ce qui nous lie", 2017) режиссера Седрика Клапиша (Cédric Klapisch). Дивная и добрая история, после которой хочется жить. И даже выращивать виноград и делать собственное вино.

Фильм "Возвращение в Бургундию" о среднем классе и для среднего класса, который во Франции взращивается испокон веку, подобно виноградной лозе. Традиции должны сохраняться и соблюдаться по отношению ко всему: устоям, земле, труду, богатству и взаимоотношениям людей. Только в этом случае у государства есть шанс не загнуться и не засохнуть, точно старая ветхая лоза. Или молодая, но не сумевшая противостоять внешним и внутренним козням и напастям и оттого раньше времени сгнившая.

"Только слабаки сплевывают" — фраза из фильма, которую можно назвать девизом его героев — двух родных братьев и сестры. Сюжет картины довольно прост. Умирает владелец старого, доставшегося ему еще от его отца поместья и нескольких виноградников в Бургундии, и перед его уже взрослыми детьми встает проблема наследства, налогов и судьбы отцовского поместья. А на фоне этого продолжается обычная жизнь с привычными проблемами, разногласиями, обидами, радостями, долгами, одиночеством, любовью, ревностью, смертью и надеждами. Сюжет, казалось бы, незатейлив, но сколько в каждом кадре любви к родной земле, виноградникам, привычному с детства и такому необходимому труду и щедрому солнцу, благодаря которым появляется на свет чудо из чудес — бургундское вино.

Особого внимания заслуживает музыка в этом фильме. Она прекрасна и пьянит не хуже вина... Ну, я себе это так, по крайней мере, представил: вино, блюз и Бургундия — что еще нужно для счастья?.. На самом деле, смотря фильм, я пил виски. Да, виски. Ведь искусство искусством, а вкусы должны оставаться неизменными.

Когда я слушаю эту вещь, почему-то представляю себя дервишем. Дервишем, вращающим земной шарик на указательном пальце правой руки.

Kraked Unit feat. Piers Faccini - Lucky Charm (Album Mix) Саундтрек к фильму "Возвращение в Бургундию" ("Ce qui nous lie"), 2017 г.

16
Комментариев
0
Просмотров
890
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.