Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Временные трудности" Постскриптум!

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 11 декабря 2018 в 19:12
фильм "Временные трудности" (2018) Постскриптум!
Постскриптум.
Печально конечно становление к этому фильму как инструкции к насилию, становления фашистских методов, и заявлений «в России инвалидов нет!» Как уже доказано было в этой работе, сам фильм и его смысл не в этом. Поверхностное восприятие и такое отношение делает любое развитие кинематографа в нулевое, тупиковое состояние.

Взять Европу или Голливуд, там сколько работ без смысла, но с большим насилием и жестокостью, что диву даёшься. Там это всё смотрится, приветствуется и даже развивается. У нас, нет. Мы так и остались за железными шторами, в первую очередь отношений к себе, к проблеме, и к друг другу.
Видим только перед носом, и только то что хотим. Это всем скопом осуждаем. Мы ещё не разучились ходить строем. В этом наша приземлённость и прилизанность. М-да, такое кино в нутрии каждого из нас трудно показать.


Данный фильм стал победителем международных кинофестивалей в Германии, Италии, Китае. Кинематографический мир признаёт этот фильм, Россия - нет! Авторитетные источники этот фильм, ещё на соискание главного приза в Кинотавре окрестили худшим фильмом года. Странно всё это. И как минимум - удивительно.Насколько и как Россия заметит этот фильм будет видно уже в следующем году.

По европейскому «Санденс» у нас выступает Ольденбург (Oldenburg International Film Festival), где данная работа была оценена в Гран-при, но главное, он делает поддержку творчества независимых кинематографистов мира. Ну и думается, путь самого обсуждаемого и можно сказать скандального проекта последнего времени ещё не закончен.

Всё постоянное - временно!
"Природа предоставила нам временное пристанище, но постоянное основание" - Марк Туллий Цицерон.

 
0
Комментариев
0
Просмотров
361
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.