Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

о фильме "Временные трудности" (2018)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 11 декабря 2018 в 14:39

Фильм разговаривает со зрителем. Конкретизирует заданные вопросы, даёт ответы, но что самое главное – даёт размышление. «Так чего в нашей жизни больше: проблем или временных трудностей? Пора ответить себе честно.» Вот то обращение в фильме, которое ставит фильм не узкого действия и якобы одной показанной проблемой с ДЦП. Фильм открыто заявляет широкое понимание! И это важно.

Фильм, как и жизнь состоит из парадоксов. Этого не может быть, но это есть. Тема фильма и первая половина заранее будет облёвана, будет провальная, будет скандальная, но она жива, она востребована, она (тема) - грандиозная провокация за последнее время! Не издевательство, а становление духа, закалка, тяжёлые условия и старание, труд над собой, дают крепость организму, который потом сможет противостоять любой непогоде у себя в судьбе.
Хуже, когда всем больным создают тепличные условия и бесконечный праздник жизни.
Парадокс может оперировать – всё неблагоприятное во благо. В этом плане картина смотрится от начала до конца с живым интересом.


Парадокс продолжается, и …
Многими захаянный актёр, сыгравший в этом фильме маньякального деспота, тирана, детоненависника, Иван Охлобыстин – прекрасный отзывчивый человек, семьянин имеющий шестеро детей. Шесть? Вы представляете, шесть! (Тут от двоих идёт земля кругом; замечание автора.)
Чтобы по-настоящему передать всю безысходность от деспотизма к теплу скромного настоящего чувства у человека изначально должно быть семейство в жизни и в крови.
«Эта картина удивительной мощи и правды, и если кто-то этого не видит, то советую, как минимум пересмотреть ещё раз…. Нужно начинать с самих себя,… поставить себя на это место. Сейчас много спекуляций на тему больных людей», говорит Иван Охлобыстин.


Но, не любит у на народец таких как Охлобыстин, может из-за того, что он священник Русской православной церкви? Писатель, драматург, сценарист, режиссёр, ах да, ещё и актёр – это всё профессии. А душа, дух просит призвания, он нашёл это в православии. Думаю, это не худший вариант, не худшее призвание.

«Можно ли написанное донести до зрителя или нельзя? Даже если в основе лежит реальная история? Мне понравилась позиция режиссёра. Мне понравилось, что зрителю история преподносилась не как морализаторская, а прежде всего, как независимое повествование. Зрители всё переживают сами" - Иван Охлобыстин.

( фильм "Временные трудности")  далее ...

 
0
Комментариев
0
Просмотров
214
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.