Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Благодарность, мнение, заключительная часть.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 11 декабря 2018 в 18:09
Илья Рязанов (фото) в фильме "Временные трудности" (2018) Благодарность, мнение, заключительная часть.
Осталось поблагодарить всю съёмочную группу за столь сильное и стильное послание. И как правило актёров фильма поимённо: Иван Охлобыстин, Риналь Мухаметов, Ян Цапник, Илья Рязанов, особенно восьмилетний Илья Рязанов смотревший на всё такими изумлёнными глазами, с таким бездонным горем и удивлением. Ведь особо ему играть не приходилось, он просто жил, он только был естеством, был самим собой – ведь он инвалид тяжёлой 1-й группы.


Бесспорно, этот фильм событие, который никого равнодушным уже не оставил и не оставит. Всё дело в восприятии, кто какими глазами смотрит показанное. Попадание в десятку, за посыл, дух, и образность, пусть сильно утрированную, как многим непонятный экспрессионизм. События и ДЦП собственно в этом смысле роли никакой не играют. Играют методы и стремление, закалка, дух и сила воли, после которых ты зритель получаешь катарсис. Катарсис столь необходимый для дальнейшей полноценной жизни.

Радикальность и методы, вера и сила духа доказывает и делает невозможное. И тут дело не в определённости, и уж тем более определённом диагнозе или болезни, а в способах, влияющих на самого человека. Подход и ключ к каждому индивидуален, как индивидуально стремление человека к чему угодно.


Мнение.
Творец-постановщик выстрелил. Выстрелил в мир, выстрелил во внутреннее пространство любого, кто захотел посмотреть этот фильм. И как часто бывает, сам режиссёр не видит, не знает до конца полёта своего детища, его высоту, и на какую глубину фильм попал. И здесь это так. Как в фильме одного из моих любимых режиссёров Клода Лелуша – «Случай или совпадение». Пожалуй, и то и другое.
Что необходимо человеку? Какое влияние и отношение как сыграет с ним в кости? Каким подарком обернётся злая шутка и наоборот, доброе инкубаторское сюсюканье? Психология и подходы в разных местах дают разные плоды. В этом идёт ход мыслей и размышлений.
...



 
0
Комментариев
0
Просмотров
283
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.