Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Временные трудности! Всё временно!

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 09 декабря 2018 в 22:56
Кинофестивальный вызов. Временные трудности! Всё временно! Мир кинофестивалей
Сценарий сверялся с компетентными профессиональными служащими, медперсоналом, и руководителем реабилитационного центра для детей с диагнозом ДЦП Валентином Дикулем. В семьях как в крепкой организации - мужчина (отец) он и глава, начальник, воспитатель, он и священник. Методика и неукоснительная строгость выполнения на 80% даёт положительные результаты, вплоть до восстановления. У женщин, особенно рожавших ребёнка мягкость характера этого не даёт. В центре одобрили, проконсультировали, посоветовали, поговорили. Дали свой свет, видение, резолюцию.


Откровение в кино и в жизни.
Рассказ о медицине, и подтверждение можно пропустить. К статье и рецензии это не относится. Но всё же, раз написал, то добавлю.
Диагноз ДЦП (детский церебральный паралич) различные СМИ, организации, сайты (порталы), а сейчас кинопроизводство рассказывает чаще всего о более тяжёлой форме, как бы завышая градус. На самом деле есть много смешанных. средней тяжести и лёгкой формы болезнь, вообще не отличающихся от здоровых, людей с ограниченными возможностями. Суть такой болезни в поражении участков коры головного мозга. От этого нарушена и нарушается координация движения, двигательная способность рук и ног.

По-простому говоря, каждый маленький участок в голове отвечает за какую-то определённую часть. Что за речь, что за память, что за космонавтику и равновесие. При беременности и родах совокупность множества факторов и даёт такой исход. Совершенно разные причины дают разное следствие. Определённо винить кого, по меньшей степени глупо. Реанимация, выживание или факторы духа души и тела совершенно у каждого разные, и у каждого свои. Тонус, стимул и методы – всё, совершенно всё и диктует восстановление.

Более смертные и тяжёлые случаи бывают у инсультников, но это возрастное. И подведя итог в медицинской главе, можно сказать, нервные клетки и участки соединений не восстанавливаются. Да, они умерли, либо в атрофическом медленном синдроме. Но нейроны мозга рождают и делают новые соединения, и нервная система в свободном русле прорастает, но делается это очень медленно. И, соответственно, тонус мышц улучшается, крепнет и восстанавливается.

Личный пример.
Как и у инсультников, у дцпешников идёт тормознутость, не та реакция, нулевая активность. Соединение нейронов идут не в том биоритме, и импульсы или сам сигнал от частей мозга до его выполнения происходит значительно медленно. Чтобы этому противостоять, нужно постоянно заниматься собой.

А если ещё к этому всему добавить каждодневные, обязательные тренировки, то результат будет феноменальным. Это я вам говорю не как рецензент, автор этой, и других рукописей, а как бывший смертник, больше 10 лет с тяжёлого первого инсульта, что означало худшее состояние. Потом второй инсульт, добавьте сюда опухоль мозжечковой части мозга, сердечные приступы, болезнь позвоночника, межрёберная и блуждающая невралгия, (желудок, кишечник – опухоли, язвы, пр. долго рассказывать), омертвение нижних и верхних конечностей, да много чего, как компетентные медики говорили, на семь групп инвалидности набралось. Кто сомневается, есть множество документов, доказательств и живых людей по этому поводу. Из 103 килограммов груды мышц, у меня на данный момент осталось 78, это при росте 1 метр 87 см.

Теперь самое страшное позади, вторая бессрочная (пожизненная) группа и каждодневный труд над собой, чтобы снова не превратиться в растение, не отупеть, не деградировать. Так что, наверно, я немного близок к таким темам. Безусловно, душа, дух и внутренний стержень у меня главное.
продолжение ...

 
0
Комментариев
0
Просмотров
440
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.