Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Режиссёр о фильме "Временные трудности" (2018)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 11 декабря 2018 в 17:33
Режиссёр о фильме "Временные трудности" (2018)
Из всех интервью и конференций, мне более понравились эти Ивана и Михаила речи, которые я вставил в эту работу. Назвать её рецензией, думаю тоже будет плоско и однобоко. Хотя настают моменты, когда любому человеку приходит другое понимание, другая ценность.
После первого монтажного просмотра фильма, Охлобыстин сказал: «Это лучшее, в чём он когда-либо снимался!»


«Противоречие, заложенное в этой истории, вдохновляет и побуждает к исследованию. Это кино не только про детей с инвалидностью. Все мы в детстве - люди с ограниченными возможностями, и только благодаря или вопреки родителям мы становимся теми, кто мы есть.

Мне хотелось вынести на суд зрителей несколько вопросов: что во благо, что вопреки, где любовь, а где ненависть в поступках отца, и почему герой вырос таким, что его история вдохновляет, а не угнетает. Человек, ставший прототипом нашего героя, прошел путь от неприятия отца и обвинения его во всём - до понимания и любви» - слова режиссёра Михаила Расходникова.

«История достоверна в своей основе. Но мы хотели сделать историю, которая бы касалась всех – не только тех семьей, где люди столкнулись с подобной бедой. Поэтому наш фильм – это не история о ребенке с ограниченными возможностями, а история о взаимоотношениях отца и сына.
Инвалидность главного героя в фильме – это скорее метафора пути становления личности, метафора преодоления себя» - режиссёр Михаил Расходников.

 
0
Комментариев
0
Просмотров
134
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.