Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Символизм. Иносказание по фильму.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 10 декабря 2018 в 21:27
Символизм. Иносказание по фильму. Рецензии и отзывы, Народная киноакадемия
В этой притче всё, буквально всё сделано с перекосом. Гротеск в действиях, гротеск в поступках. И как людям (зрителю) донести что фильм не плоский, не простой, а наоборот, довольно сложный в визуально простых,казалось бы, сценах, где психология и методы не нужно воспринимать буквально.
Там буквального ничего нет, как и в писании. Плоское понимание во многом только рождает раздражение и ненависть. Хотя, можно приветствовать и такой резонанс. Хоть такие чувства фильм во многих вызывает, это лучше чем равнодушие.


Глава следующая.
Прошлое встретилось с будущим и родилось настоящее. Это мы видим в инвалиде прощавшимся с прошлым и уезжающим в поезде. Инвалидоподобный социализм уже навсегда уехал и вернулся, вернее обернулся в модный тренд бизнес-консультацию.

В конце концов притча полностью уступила место взрослой сказке. А у сказки как мы знаем, всегда счастливый конец. И на самом деле любой зритель в душе желал бы хотел хеппи-энда. Что и произошло на последних минутах. Осуждать за это по меньшей мере нерадиво, как осуждать наших родителей за произнесённое ещё и ещё слово – люблю, беспокоюсь, волнуюсь, ну как ты там моё солнышко?!


Уже было достаточно одного показанного совершенно вымышленного эпизода за городом в лесу, а именно одна сцена была настолько смела и имела под собой веское обвинение, что её смело можно рассматривать как главное заявление.
Сцена тяжело больного инвалида, столкнувшегося с громадным откормленным медведем! Это феноменально! Где, ну скажите где вы хоть в ста километрах от индустриального города, где стоит и работает сталелитейный завод, увидите такого медведя?
Ответ прост. Нигде.

Но у нас то речь идёт о самом столкновении. И медведь больше чем образ, это символ. Символ не только власти: чиновников, ведомств здравоохранения и больниц, символ государственной машины. Символ целиком России! Точно так же, горный орёл – символ Америки, дерево хвоя (сосна) – это символ Германии, берёза – символ Белоруссии и России тоже, ну а "шароварная" вышиванка – символ киевской Руси (Украины).
Теперь мы понимаем столкновение инвалида не с медведем, а с системой. Показано как Россия ставится к тяжело больным инвалидам. Отношение инвалида близки к безумному крику отчаянья и взятия топора. Теперь мы понимаем, насколько это мощно.
далее ...

 
0
Комментариев
0
Просмотров
356
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.