Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Когда тополь цветет

Блоги,
05 июня 2015 в 13:06
Письмо президенту РФ В.В. Путину
Тополь. Красивое дерево. В городском парке им. Ивана Кожедуба, расположенном в живописном центре города Сумы, много старых тополей. Они могучие и благородные. Я всякий раз задираю голову, чтоб посмотреть, сколь высоко вздымаются их стволы и кроны в небо. Тополь...

Но иногда я не выношу это дерево. Как сейчас, в начале июня. Мое окно выходит на сквер Т.Г. Шевченко. В сквере растут тополя. У них пора цветения. Тополиный пух повсюду. В траве, на пешеходных дорожках, даже на подоконнике и столе в моем кабинете. Я не выношу тополиный пух. Но я знаю - придет время и пух исчезнет. Будто его никогда и не было. И вновь тополя станут теми, кем были и впредь - благородными, могучими, красивыми деревьями.

Россия - это тополь. Сейчас она безумно и бездумно цветет. "Тополиный пух" России - это вы, Владимир Владимирович, и те, кто вас поддерживает. Вашего "пуха" в этот раз столь много, что он даже залетел на украинские земли... Но что бы вы ни делали, как бы вы ни старались продлить свою политическую и физическую жизнь, однажды наступит момент - он неизменно наступит, - и ваш "тополиный пух" сгинет. Его выметут дворники. От вашего "пуха" останутся несколько строк в учебниках истории, могилы тех, кто погиб в российско-украинской войне, тысячи искалеченных - физически и душевно - в этой войне, воронки, исковерканные судьбы и украинская земля, разрушенные дома, заводы и фабрики и, самое главное, недоверие, которое вы надолго поселили в сердцах украинцев.

Наше недоверие к россиянам, поддержавшим вас и войну в Украине, - не тополиный пух. Я не знаю, сколько должно пройти лет, десятков лет, чтобы наше недоверие к вам - как видите, я ни слова не написал о ненависти - "отцветет". Огонек нашего недоверия угаснет... И Россия вновь, как и прежде, будет восприниматься нами как большое, могучее, красивое дерево.

Павел Парфентьев


11
Комментариев
0
Просмотров
3375
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.