Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Забытая киноклассика! Редкие фильмы.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 16 ноября 2015 в 21:55
Рецензия на фильм «Гудзонов залив \ Hudson's Bay» (1941) США.
Рецензия на фильм «Гудзонов залив \ Hudson's Bay» (1941) США.

Фильмы про покорения Запада, путешествия и поиски новых земель, и Нового Света завершаются становлением Канады, живущих там "дикарей", кочующих индейцев и объявление новой Франции, во владениях которой немало было земель, до крепких и горячих отношений с Англией. Впрочем, Великобритания не против озолотится и поднять свой бюджет богатствами неизведанных доселе земель.

Картина считается приключенческой по выражению, но в тоже время имеет мотив монотонной камерной драмы. Сделанная в лёгком русле произведений Майн Рида, можно определить жанр как приключенческий истерн. В нём показано больше уделов природы, нежели военных баталий, индейских набегов и любой жестокости, которая могла задеть незрелого юного зрителя.
И напротив, фильм в меру лиричен, не чужд романтики, театральной драмы. Неплохой дуэт режиссёра Ирвинга Личела и блестящего актёра Пола Муни, играющего здесь первопроходца и французского коммерсанта и торговца мехом  Пьера Рэдиссон.

Фильм похож больше на британское исполнение, впрочем, где узнаётся почерк Джека Лондона и шуточные пассажи Марка Твена, чем неожиданная американская история, производства США. Такая гремучая смесь делает такое кино особенным, но на знатоков кинодела.
Единственный недостаток по годам производства фильма. Создаётся впечатление, что фильм не 40-х годов, а 30-х, всё так подано и сделано с любовью налёта старины, вплоть до немого кино. Для меня это приемлемо, для других,... думаю нет.
На любителя старины.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
937
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.