Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Классика кинематографа! Фильм "Дикарь \ Le sauvage" (1975) Франция, Италия.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 25 ноября 2015 в 12:32
Классика кинематографа! Фильм "Дикарь \ Le sauvage" (1975) Франция, Италия.
Известный фильмовый проект в содружестве режиссёра Жан-Поль Раппно, композитора Мишеля Леграна и актрисы Катрин Денёв.
В описании фильма говорится: Француженка Нелли, которую охота к перемене мест занесла в Венесуэлу, решила там выйти замуж, а перед свадьбой внезапно передумала. Скрываясь от преследований жениха, горячего итальянца, она случайно познакомилась с земляком Мартеном.
Нелли (Катрин Денев) и Мартен (Ив Монтан) повстречались в Каракасе, и Мартен вызвался помочь девушке улететь на далекую родину. Он помог ей сбежать от жениха, за которого она передумала выходить замуж, и отвёз в аэропорт, чтобы она уехала из Венесуэлы. Совершив человеколюбивый поступок, он со спокойной душой отправился на райский островок, затерянный в океане (два дня катером от Каракаса), где жил в одиночестве.
Однако Нелли не захотела покидать своего спасителя. Обманом она проникла на остров, где он жил в полном одиночестве, и о спокойствии Мартену пришлось забыть навсегда, так как на бережку его уже поджидала всё та же очаровательная искательница приключений. Теперь им предстоит провести вместе неопределённое количество времени, … далее смотреть фильм. (Описание по мотивам фильма и сайтов о кино).

Хоть кто-то Катрин Денёв дал по мордам и не только по фильму. И не кто-то, а сам Ив Монтан, который видел полсвета, всего кинематографического мира, снимался с «опупенными» звёздами, включая Ингрид Бергман и Мерлин (Мэрилин) Монро. И особо не кичился по этому поводу.
Фильм набирает обороты и смотрится действительно приятно, со второй половины данного просмотра, где приключения  Катрин идут в неведомую даль странствий, и далее уже, как настоящая робинзонада, в которой неизвестно кто дикарь, толи сам Ив Монтан, которому надоело всё общество и шумные города с их рынками и базарными склоками, или довольно молоденькая бунтарка-самодурка Катрин Денёв, утворив по фильму настоящий шабаш, будь-то сущая блондинистая ведьма куролесит везде и во всём. Действительно, самая взбалмошная и подвижная роль данной особы-фурии. И в этом плане можно понять бывшего мужа её, Марчелло Мастроянни. Где бедняга, так и сгорел мужик.

Весь фильм – сплошной кавардак или новое кино Франции, с её устоявшимся классическим стилем, комедией абсурда и комичных ситуаций, которых в этом фильме хватает в каждом новом кадре, в каждом сюжете новой сценки. По крайней мере фильм смотрится, напоминая известные старые комедии, плюс приключения а-ля Робинзон Крузо и остров затонувших яхт, катерков, так и хотелось сказать классическое «Остров затонувших кораблей», но увы, не та линия. Кто посмотрит или вспомнит сие кинематографическое чудо, тот поймёт, о чём это автор беседует.
Сопровождает это зрелище прекрасная музыка Мишеля Реглана, мягкая, лирическая и волнительная, как и основной кинематограф 70-х годов во Франции. Где течение моды идёт в ногу со временем, подарив кинематографическому миру новый виток французской творческой свободы.
Кроме Ив Монтан и утверждающейся Катрин Денёв, прекрасно сыграли Тони Робертс, частый ролевой актёр фильмов Вуди Аллена и Бобо Льюис, запоминающаяся, яркая и выразительная, агент-фотограф по фильму.
Вердикт!
Настоящее кино странствий и приключений, хоть в этом фильме тема сис*к, роскошных и великолепных у Катрин Денёв - раскрыта, берёт всё же художественным смыслом и постановкой, и как лёгкое и отдыхающее классическое зрелище, Клуб Кино рекомендует!

P.S.  Да, забыл описать кучу номинаций и регалий этого фильма.
В номинации:
Премия «Сезар» за лучшую режиссуру
Премия «Сезар» за лучшую операторскую работу
Премия «Сезар» за лучшую женскую роль
Премия «Сезар» за лучший монтаж


 
0
Комментариев
0
Просмотров
1553
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.