Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Забытая классика. Рецензия на фильм «Жизнь богачей \ Vie de chateau, La» (1966) Франция.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 23 ноября 2015 в 20:54
Забытая классика. Рецензия на фильм «Жизнь богачей \ Vie de chateau, La» (1966) Франция.
Фильм для больших поклонников Катрин Денев и Филиппа Нуаре, плюс Пьер Брассер и знаменитое режиссёрство Жан-Поль Раппно. Сосценарист Клод Соте. Может для кого это не "пустой звон".
Фильм выдержан в лёгкой ироничной манере. Комедией не назовёшь, хоть по жанру мелодрама, комедия, но немалая абсурдность даёт и делает незатейливое повествование - насмешкой над семейно-военными обстоятельствами.

Сам сюжет пересказывать нет смысла, ибо он состоит из нелепиц, но любовь, страсть и желание обладать сильнее войны. Так трое разных мужчин влюблены в одну Катрин, невзирая на войну и военные действия, которые идут побоку.
По духу и выражению, спокойного, ленивого, чопорного и беззаботного аристократа в образе артиста Филиппа Нуаре, словно воплощавшего жеманную Францию, показывает эта постановка. Влюблённый строгий немец – прообраз всей Германии, а британский разведчик, воздыхатель и любовник – достопочтенный образ взбалмошной Великобритании. И группа десантников США – бездумная исполнительная Америка.

Сюжет берёт накал авантюры напоминая кино «Старое ружьё» Роббера Энрико, поставленное спустя 10 лет, только вместо военной драмы мы здесь видим военную комедийную фарсовую буффонаду с лирическими нотками.
Самое лучшее и чарующее в этом фильме, нежная и романтичная музыка Мишеля Леграна. В частности из-за неё фильм смотрится приятной пустышкой.

Такое кино явно входит в классику, только французского кинематографа. Я бы отнёс к разряду редкой классики, ничего выдающегося, но знать надо, стойким любителям кино.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
995
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.