Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Рецензия к фильму "Соседи на тропе войны" (2014) США. Часть 1.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 24 мая 2016 в 22:27
Рецензия к фильму "Соседи на тропе войны" (2014) США. Часть 1.
Особенности данной идеологии, или Отрыв по полной?!
Что такое сортирный юмор, шутки ниже пояса, похабщина, деградация, слабое кино с никчемным сценарием и т.п., вы ещё раз поймёте их этой рецензии.

Предупреждение! В данной рецензии запутаны и искажены все события, чтобы это не считалось откровенным спойлером. И намерено взяты самые пикантные моменты из фраз и выражений, которые используются в этом фильме. Но тем, кто уверенно и невзирая ни на что решил смотреть только это кино, дальше не читать.

Уклад семейной жизни отличается во всех и каждого своими проблемами, заботами и главное – душевной философией этой семейной жизни. Той теплотой, что пусть не каждый день, но приходит к каждому из нас в оболочке любви и согревает на недели, месяцы, годы нашего проживания.
Очень часто это тепло показывается в семейных фильмах, мелодрамах и различных лирических и не очень лирических комедиях. Вся ценность которых, скрасить вечер и дать ему достойное продолжение. Какую ценность и достойное продолжение мы видим в таких фильмах, заокеанского ширпотреба, скромный образец которого мы находим в громком названии «Соседи на тропе войны».
В необычной форме своих анти-рецензий, сделаю для читателя скетч из так мною любимого чёрного юмора, шутки, сарказма и весёлого настроения. (Заранее хочу сказать, что все встречающиеся слова и лексикон из этого фильма, идущего в кинотеатрах СНГ.)

Как известно соседей не выбирают. И молодая семья Мак и Келли с маленьким ребёнком, наслаждаясь семейными неурядицами, знакомится с новоприбывшими жильцами. Коим оказывается целый студенческий тусняк, в образе «Братства Быдло Баня», со своим главой и председателем Тэдди, которого играет Зак Эфрон. «Пионерский отряд» недоношенных студентов поёт на распев речевки и всякие гимновые словосочетания, а родители дуреют от шума днём и ночью. Озменовав тем самым счастье семейной жизни. Но веселье в жизни, как и в фильме продолжается. Разговоры о «быдло бане», попойки до всырачки, задают тон девизам еханного братства, делая вакханалию и показуху по полной. Пуская пыль в глаза, словно умалишённые или малолетние дети, пускаются в «очень умные» разговоры, при которых выясняется любовная химия знакомства. Чувак глянул на чувиху, чувиха на чувака и бабах, всё получилось. Так выходит и становятся шикарными родителями, ответственными и заботливыми, как и персонажи Сета Рогена и Роуз Бирн, сыгравшие горе-родителей. Которые впрочем, ведут себя ещё более отвратно.

Обкурка и галлюциногенные грибочки, различная травка даёт затравку немереной выпивки, где можно жить бесшабашно, не задумываясь не о чём. Слыть полным идиотом и от этого радоваться. А что ещё остаётся? Ведь впереди важный и ответственный диспут, на тему какой бугай в комиксах будет сильнее, и какой костюм супермена сексуальней. Умалишённые продолжают свой спор, ведь глупости нет предела. Как нет предела тому юмору и шуткам, которые ниже пояса, окучивают сортир. Пробиваясь неоспоримыми доказательствами кормящей матери о вчерашней попойке, где вместо грудного молока будет бормотуха из пойла, от чего получится классический новый русский. О чём и глумятся в диалогах герои фильма. Но, всё же мама в адеквате, и просит «подоить себя»*. Приведу диалог по сценарию.
Келли – Подои меня, будь мужиком?
Мак – Я неумею. Становись на колени.
Келли – Я не корова.
После сцены с накладными сиськами, полив идёт как из шланги … многоточие.
Мак – Из тебя ведра четыре вышло, может колокольчик на шею повесишь.*

Столь сильными диалогами отмечается великий сценарий, где данное место умопомрачительно смешно. Тонкий юмор и апогей разогретого зрителя. Столь великий сценарий, с диалогами и прямой речью мы отметим косвенно в прочитанном. Идиотские повторы слов в рецензии говорят о тех штампах, ляпах и повторах многих наигранных ситуаций в данном кино, которые уже не воспринимаются даже средним зрителем, после других просмотренных фильмов и умелых сходных сюжетов. И уже не стоит говорить о том, что фильм в чём-то слаб и не держит зрителя. Такие фильмы в основном делаются всё больше для привития таких вот ценностей и такой жизни.

Трамвай под названием «Соседи на тропе войны» едет дальше. А дальнейший у нас юморок к писающим мальчикам. Главные персонажи, которые сражаются на мечах, своими большими и могучими струями. Идёт прославление «Звёздных войн», Дарт Вейдер против Оби-Вана.
Доказывая друг другу, что они Бэтмены, а не пальцем сделаны, бросается ногами на голое пузо с криками парящего голубя. Тем временем грудной ребёнок тянет в рот использованный презерватив. Всё бы нечего, но врач осматривающий всю эту панику, тоже любитель искромётного юмора, проговаривает, что у ребёночка СПИД, но блин, не получился.
Тогда у папы возникает новый план «мистера Фога». Он уже, не купит ружьё, а купит маленький пестик*, такой как у валютных проституток, это показной уровень, а не какие-нибудь шворки. Потому что, эти же студенты предыдущий дом вообще сожгли, а тут защита сразу под подушкой. Тут надо отдать должное на язвительную пародию с фильмом «Таксист», Роберта Де Ниро и Аль Пачино высмеяли добротно. Видать такие фильмы как «Таксист», это худшие образцы в кино и видать для нового Голливуда, Де Ниро и Аль Пачино худшие актёры на планете. Пришла пора героям фильма к психологу уж обратиться, который тоже есть в сей гениальной «пьесе». Дающий данный для душевных мук диагноз под заголовками газет.
«Студенты не дают соседям спать» - плохой заголовок.
«Студенты изнасиловали стриптизёршу» - хороший заголовок.
Определив определённо и основательно отца семейства в абсурдной деградации дебильства. В фильме идут отголоски и намёки на В.Шекспира.
(Продолжение следует во второй части рецензии)

 
2
Комментариев
1
Просмотров
839
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Считаю такие фильмы дешёвым ширпотребом, думаю что и многие. Именно, для ШИРокого ПОТРЕБления народным зрителем. И как следствие этого, они, эти комедии именно для ВСЕХ. И по идее они должны подходить среднестатистическому зрителю, и быть более универсальны, многогранны и толковы, что-ли. А они, губительно плохи, развращают, унижают интеллект и достоинство, действуют как деградация для смотрящих.

А какой-то там арт-хаус, не для всех, на любителя.
Он, как и сюрреализм и экспрессия – зарядка для мозгов, и совсем другое выражение картины. Во многом, автор как и художник видит только свои миры, по-разному их подавая.