Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Алиса в Зазеркалье \ Alice Through the Looking Glass (2016) США

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 31 мая 2016 в 16:04
Мини-рецензия на фильм "Алиса в Зазеркалье" (2016) США.
Хотите очередную детскую сказку на современный манер, усадите себя и ваших детей, внуков на новый фильм –«Алиса в Зазеркалье». Вы попадёте в красочное представление с множеством известных по знаменитой книге, персонажей. Шахматный король и ожившие говорящие шахматы, коты, фея, принцессы и ожившее время, безумный шляпник и много-много различных зверушек, от разодетых жаб, рыб в сюртуках и цилиндрах и других оживших вещей. Всё это не даст вам заскучать в красивом мире цветов и красок. Новый фильм в смотровой категории 12+ , это даёт все основания для просмотра с детьми. Именно им это и будет весьма интересно.
В фильме играют известные и знаменитые актёры: Джонни Депп, Миа Васиковска, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Саша Барон Коэн, Майкл Шин озвучивании роли великолепного белого кролика, Стивен Фрай весомо мурлыкает за чеширского кота и в последней озвучке мы слышим Алана Рикмана (1946-2016)

Глупо ожидать от фильма большего, чем свободная экранизация, выполненная по фильму мультипликационной графикой, современными спецэффектами и наделённым активным действием, в них идёт малая смысловая нагрузка.
Хотя, некоторые моменты по смыслу хороши для взрослых, в них сквозит некая философия времени, жизни и существования на земле, и ребёнок, подросток их не поймёт.
Безусловно такие моменты украшают любое кино, делая его к тому же неглупым и расширяя аудиторию зрителей, говоря как бы с экрана - там есть не только развлечение! Но это прежде всего сказка, и свою миссию она выполняет для всех. Где с яркими красками идёт временами тёмный серый фон и некая мрачность показанной истории говорит о темных силах, добре и зле и передаваемой античности в сказочном приёме готики. Всё-таки одним из продюсеров был Тим Бёртон, великий мастер грустной мрачной сказки с великолепным хэппи-эндом. Выступив в роли продюсерского эксперта он в лице Джеймса Бобина (режиссёр этого фильма) продвинул отличное продолжение, явно не хуже его ранней роботы «Алиса в стране чудес» (2010), такое же насыщенное, красочное и яркое, словно детская разукрашка.

При таком сюжете, игра актёров не самое важное и особых стараний в мастерстве не несёт.
Музыка идёт как сопровождение, и лишь подчёркивает и дополняет на экране сценарные события. Где сам сюжет свободен от первоисточника, а диалоги в меру просты, но качественный перевод сделает своё дело. Пожалуй, можно рекомендовать для семейного просмотра, а также всем детям и подросткам да вместе с родителями, также всем тем, кто любит сказку и пребывание в мире цветущих грёз.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
882
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.