Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новинки кино. Фильмы 2015 года (2014 – 2015) Рецензия к фильму "Эффект Лазаря / The Lazarus Effect" (2015) США.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 28 апреля 2015 в 16:08
Новинки кино. Фильмы 2015 года (2014 – 2015) Рецензия к фильму "Эффект Лазаря / The Lazarus Effect" (2015) США.
        "Лазарь, выйди вон!"
   Эффект Лазаря подразумевает возвращение из мертвых, оживление мертвого тела. По названию имеется в виду - оживление Лазаря, Иисусом Христом.

    Это симбиоз «Кладбища домашних животных», «Коматозники», «Люси» и современный «Человек невидимка». Попытка научных разработок и смелых идей в художественной форме, приукрасить и дать свежий вид, забытым разработкам.
  Тем более, если кому интересны эксперименты с сывороткой, ДНК, оживлением любого тела. Что видел воскресший из мёртвых, рай – ад, или что-то ещё?
  Считается, что люди используют до 10% своего мозга за раз, то есть активация всего мозга функционирует, только частями. Что будет, если пойдут изменения в основной используемой части мозга?

  Показанное действие даёт теорию, облекая её в загадку и тайну страшного приключенческого триллера. Сам просмотр которого, производит умный взгляд и пищу для размышления. В не совсем коммерческом подходе фильм носит жанровую принадлежность, включая ужасы, которые идут больше во второй половине фильма. 

  С реалистичной подачи арт-хауса, психологический остросюжетный триллер переходит местами в хоррор, с напоминанием кровавой развязки. А закадровый дух самого изложения, напоминает романы Стивена Кинга.

Неожиданный оборот событий, ввергает в шок своей интригой. Показывая мистику, через срез электрокардиограммы, токовых разрядов и труднообъяснимых явлений. Где один час, проведённый в глубоком клиническом состоянии, равен годам, столетиям, а порой вечности. Где можно бесконечно переживать лучший или худший момент своей жизни. Всё зависит лично от вас. Как и в каком пребывании и расположении вы были, в тот или другой момент.

   Пару слов хочется сказать о сценарии и режиссёре. Который, малоизвестен на большом олимпе, молодой перспективный и амбициозный Дэвид Гелб. Ну а сценаристу этого фильма, уже доверили «Фантастическая четвёрка» (2015 год). Есть перспективы.

  Некоторые актёры, такие как Марк Дюпласс и Оливия Уайлд имеют прямое отношение к авторскому метру, включая ранее независимый кадр. Это придаёт натуральности в отношениях, в актёрском составе, выдавая сюжет за серьёзную улику в проведении различных экспериментов.
 Ну и конечно Рэй Уайз, со времён «Твин Пикс» устрашал своим появлением и загадочностью часть сюжета и большую часть зрителей.

 Музыкальная дорожка как таковая, отсутствует, делая удар на шорохи, звуки, наваждение и различные звуковые эффекты. Впрочем, добиваясь желаемого эффекта саспенса и дальнейшего нагнетания. Что так важно для данного жанра.

  Вердикт. Неплохая задумка и сам сюжет. Толковые отдельные сцены, рождают определённые мысли, как например, теория относительности.

Фильм в прокате, с 23 апреля.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
695
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.