Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Весёлый фонарик... (Сказка для малышей)

Сумщина творческая. Культура и искусство
Маргарита Москвичёва 02 июня 2011 в 12:24
Иллюстрция: Маргарита Москвичёва
 


На одной из улиц старого городка стоял одинокий фонарик. Конечно, он приносил большую пользу своим присутствием. Ведь когда ночь опускалась на городок и окутывала темнотой каждый дом, каждое дерево и все вокруг, трудно было бы добраться домой или пойти в гости. В темноте можно споткнуться и даже упасть; вступить в лужу после дождя, а, промочив ноги можно заболеть. Вот и получается, что все были благодарны фонарику, и он от этого был рад. Ведь это очень приятно, когда ты нужен и тебе рады.
  Но когда город засыпал, и на улицах становилось тихо и безлюдно, когда ложились спать даже дворовые собаки, фонарику становилось скучно и одиноко. Так в одну из таких ночей он стал, напевая, сочинять веселую песенку.
Фонарик так увлекся, что даже начал немного раскачиваться со стороны в сторону. Ему уже казалось, что он размахивает своими руками в ритме слышной только ему мелодии.
 Но веселый напев фонарика услышали ночные бабочки и букашки. Они всегда просыпаются вечером, с наступлением темноты. Вообще ночью начинается своя жизнь. Просыпаются ночные птицы, раскрываются цветы и наполняют воздух чудесным ароматом. На запах этого аромата и прилетают ночные бабочки и букашки полакомиться сладким нектаром.
 Вот они, услышав веселую песенку, полетели посмотреть, кто это поет в такое позднее время?
 Со всех сторон стали слетаться к фонарику ночные бабочки и жучки. Их становилось все больше и больше, и они начали, будто в танце, кружить вокруг развеселившегося фонарика. А он так увлекся своим творчеством, что не сразу заметил своих гостей, но потом так обрадовался, что готов был пуститься в пляс, если б мог.
 Он уже не чувствовал себя таким одиноким, как раньше. Вокруг него, как будто маленькие феи, кружили красавицы бабочки; удивительные букашки с прозрачными крылышками и разные жучки, у которых при свете фонарика панцири казались сияющими драгоценными каменьями.
 Когда небо на востоке стало светлеть, ночные гости начали разлетаться. Уж навеселились, и спать пора, да и фонарику тоже. Он теперь заслужено может отдохнуть.
 На следующий вечер некоторые мотыльки и букашки уже летели к фонарику, не дожидаясь, когда он начнет свою песенку, и тот, понимая, радостно запел.
 И вдруг он услышал свою песенку, которая доносилась с разных сторон улицы. Это ему уже подпевали другие фонарики. Им про веселого соседа рассказали ночные бабочки и букашки и напели его песенку. И теперь никому из них не бывает одиноко, даже если они стоят далеко друг от друга.
 Теперь, когда мы видим, как кружатся вокруг светящегося в темноте фонарика ночные бабочки и букашки, то уже знаем – это они танцуют под его веселую песенку, которую мы, люди, к сожалению, не слышим, но каждый из нас вполне может это себе представить.

 
6
Комментариев
0
Просмотров
1644
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.