Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сказку сумского автора теперь можно скачать на Android-устройство

НТИИ — Наука. Техника. Идеи. Искусство
Guest 01 августа 2013 в 18:32
Сказка "Как Настя рыбачила с Зайкой и Ежиком" для Android-устройств
Сказку для маленьких детей можно бесплатно скачать с Google Play.

Мы ждем нашествия пришельцев, с тревогой поглядывая в ночное небо, а они вот, множатся и расселяются по земле с невиданной скоростью. Мы не пугаемся и не сторонимся их, наоборот —  встречаем как долгожданных гостей. Мы сгораем от нетерпения, ожидая новых партий "пришельцев", дня не можем прожить без них и порой готовы пойти на любые расходы и ухищрения, лишь бы их заполучить... Речь идет о смартфонах и планшетах, со скоростью сорняка заселяющих землю.

Подобное явление, по большому счету, можно отнести к прогрессу, а против прогресса, как против лома, не попрешь. Когда слышишь, как семилетний мальчик, приехавший на лето к бабушке с дедушкой, живущим в одном со мной подъезде, по-взрослому обсуждает с ребятами, почему на его планшет устанавливается приложение, а на планшет друга — нет, то понимаешь, что процесс "вторжения" мобильных устройств в нашу жизнь необратим. Это первое. А второе — нужно непременно действовать и не дать уйти без тебя вперед мобильному "паровозу".

Примерно такие мысли появились у нашего литературного проекта "Павел Парфин. Сказки на заказ" некоторое время назад, когда мы задумали создать собственное приложение для Android-устройств. Какое это должно быть приложение, ни у кого вопросов не возникло: сразу было ясно, что это должна быть сказка.

Наша команда работала над созданием мобильной версии сказки около двух месяцев. Отдельное спасибо я хочу сказать моей внучке и одновременно музе Настеньке — без нее не было бы никакой сказки. Также хочу поблагодарить Платона за написание программы приложения. Вся команда (автор сказки, дизайнер и верстальщик) тоже молодцы!

Сказка "Как Настя рыбачила с Зайкой и Ежиком" сознательно создавалась очень короткой и доступной для детского восприятия (это, кстати, очень не просто, признаюсь вам, — написать коротенькую сказку). По-моему, сказка удалась. Настя практически выучила ее наизусть и рассказывает мне, деду, листая странички на планшете.

Сюжет, повторяю, очень прост: Настя с Зайкой и Ежиком пошли на рыбалку, Зайка ловил рыбку на морковку, Ежик — на грибок, а Настя — на маленького игрушечного бегемотика. Что из этого вышло, вы можете узнать, скачав сказку здесь (страница со сказкой на Google Play временно недоступна).

Удачного чтения!

Если среди вас, уважаемые читатели, есть не только поклонники детской литературы, но и отважные инвесторы, готовые инвестировать в перспективные проекты, — обращайтесь: (050) 813-66-11. Поработаем вместе!

Много других сказок и рассказов можно прочесть на сайте http://pavelparfin.com



 
4
Комментариев
0
Просмотров
4702
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.