Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Похищение Нового года

Новые сказочники
Guest 26 декабря 2011 в 13:19
Похищение Нового года
Новогодняя сказка

*1*

Произошла эта история за неделю до Нового года. На сказочный лес который день падал густой мягкий снег. Он засыпал дорожки и тропинки, верхушки деревьев и птичьи гнезда, кусты и молоденькие елочки, звериные норки и домики. Снег наполовину засыпал даже избушку разбойников. Но Пифу и Пафу только того и надо было: они совершенно не любили разбойничать и, если бы не их атаман по имени Атаман, целыми днями сидели бы в избушке. Вот и в тот день Пиф и Паф тоже решили остаться дома, пили чай с малиной и резались на кухне в домино. Но очень скоро их сказочная жизнь кончилась.

- Эй, бездельники! - внезапно позвал их из комнаты Атаман. Разбойники так увлеклись игрой, что не услышали своего атамана. Не дождавшись их, он крикнул снова: - Вы что там, оглохли?! Бегом ко мне!

Бросив домино, разбойники побежали к Атаману. Сидя в кресле-качалке, Атаман курил трубку и смотрел по телевизору "Клуб путешественников". На коленях у него устроилась его любимая собачка Элька; она довольно урчала, потому что Атаман гладил ее по шерстке.

- Я хочу встретить Новый год на Бали, - пустив колечко табачного дыма, неожиданно заявил Атаман. - Поэтому я приказываю вам похитить Новый год. Немедленно найдите мальчишку с таким именем и приведите ко мне!

- Ты хочешь взять Новый год с собой на Бали? - поинтересовался Пиф.

- А почему ты нас не берешь? - спросил Паф.

- Потому что вы два болвана! - рявкнул на них Атаман. От неожиданности Элька испуганно залаяла, а предводитель разбойников громко захохотал: - Я потребую за мальчишку у Деда Мороза выкуп – десять тысяч! И куплю на эти деньги билет до Бали.

- А ты потребуй от Деда Мороза побольше выкуп, тогда сможешь купить билеты и нам с Пафом, - предложил Пиф.

- Чего захотели! - ухмыльнулся Атаман. - А кто за лесом будет присматривать? Кто станет грабить одиноких путников? - Атаман смерил грозным взглядом разбойников и отвернулся от них. - К тому же вы надоели мне хуже горькой редьки. Хочу отдохнуть от вас хоть раз в году, ясно?

- Яснее быть не может, - удрученно закивали Пиф и Паф и, надев теплые тулупы, отправились похищать внука Деда Мороза. Но для начала они тайком навестили Зайку и Ежика.

*2*

Зайка и Ежик в это время готовились ко сну. В их домике было очень тепло и уютно, пахло сушеными травами и грибами, а еще медом и свежими булочками, которые испек к утреннему завтраку предусмотрительный Ежик. Пока он разбирал постель, Зайка вздумал почитать перед сном лесную газету.

- "Перед Новым годом папы и мамы любят рассказывать детям про Деда Мороза: вот такая большая борода у Деда Мороза, вот такие у него красные щеки и большой-пребольшой мешок с подарками! Все-все знают папы и мамы про Деда Мороза. Лишь не знают они, в каком удивительном дворце он живет. Маги и волшебники уверяют, что дворец этот от пола до крыши сложен из ледяных плит и плиточек. А находится дворец далеко-далеко отсюда, на Северном полюсе. Вот о чем говорят чародеи. Но есть одна вещь, одна тайна, о которой не знают даже они. Зато знают Зайка и Ежик. И неудивительно: ведь дорога к Ледяному дворцу Деда Мороза проходит через лес, в котором живут Зайка и Ежик, неподалеку от их домика.

Каждый год в один и тот же день и час по этой дороге проезжает карета. Начинает свой путь карета в волшебном городе Зимнегорске, которого не найдешь ни на одной карте, а направляется на Северный полюс. В карете Снегурочка со своим двоюродным братцем едут к Деду Морозу. А Дед Мороз ждет не дождется своего любимого внука: без него не начнет праздник, не зажжет на небе и на елках новогодние огни, не станет раздавать детям и взрослым подарки и не поздравит всех с Новым годом. Так крепко Дед Мороз любит своих внуков. Все они живут в Зимнегорске и по очереди ездят к дедушке в гости. Каждый год едет новый внук – Новый год. А Снегурочка, как заботливая сестрица, сопровождает в дороге младших братцев". Вот так-то, Ежик! – Зайка закончил читать лесную газету и с довольным видом поглядел на Ежика. А Ежик закряхтел, укладываясь в свою кроватку.

- Я и без твоей газеты знаю все, - проворчал он. Поворочавшись, Ежик спросил: – Это ты написал статью в газету, да?

- Я! – гордо признался Зайка и показал Ежику громадную морковку с откушенным кончиком. – Мне за эту статью морковку дали.

- Глупый ты, Зайка, - сердито фыркнул Ежик. – Теперь про карету со Снегурочкой и Новым годом узнают разбойники. А может, даже злые маги и чародеи. Если они газеты читают, а не только волшебные книги.

- Ой, что же делать! – вскрикнул виновато Зайка.

- Что же делать, что же делать! - передразнил его Ежик. – Ложись теперь спать, завтра вставать ни свет ни заря.

Зайка послушался его совета, лег в кроватку и уже выключил было свет, как вдруг Ежик окликнул его из темноты:

- Зайка, а ты будильник завел?

- Завел, завел, не беспокойся, - успокоил его Зайка.

- Гляди, а то проспим и не увидим Снегурочку с Новым годом.

- Не проспим, спи спокойно.

И друзья уснули. Было у Зайки и Ежика любимое занятие, о котором они никому не рассказывали: раз в год они встречали карету со Снегурочкой и Новым годом. Карета появлялась на дороге в один и тот же ранний час, когда солнце и большинство зверей и птиц еще спали. Вот и в этот раз Зайка и Ежик собирались встретить карету. Потому-то они завели будильник и легли пораньше спать… И проспали.



 1    2    
27
Комментариев
0
Просмотров
7849
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.