Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Торжество красоты: в Сумах прошел четвертый открытый Сумской региональный чемпионат по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике и макияжу

Индустрия красоты, магазин
18 мая 2017 в 10:05
Необыкновенные укладки, прически с косами и пышными хвостами, сказочный макияж, маникюр, красивые наряды моделей, сотни участников и гостей — в Сумах устроили настоящую битву мастеров красоты.

В воскресенье, 14 мая, состоялся четвертый открытый Сумской региональный чемпионат по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике и макияжу стал уникальным и красивейшим событием в городе. Такую концентрацию талантливых мастеров на один квадратный метр сложно было представить. Работа на своеобразных "рингах" кипела с самого утра. Мастера приехали из разных городов нашей страны: Запорожья, Харькова, Одессы, Киева. Большинство участников, конечно же, сумчане. Участие в конкурсе красоты, организованном компанией Profi Line Cosmetics совместно с торговой маркой ESTEL при поддержке городских властей, приняло до двухсот конкурсантов  - от учащихся ПТУ до профессионалов салонов красоты. В течение дня в помещении конгресс-холла СумГУ парикмахеры, визажисты и мастера маникюра соревновались в мастерстве и фантазии.

"Инициатор этого продвижения в 2014 г. был Сергей Зима. Тогда мы были участниками, сегодня — организаторы. Есть приятная тенденция роста числа участников, что не может не радовать. Это стимулирует нас с каждым годом снова и снова организовывать такой праздник, улучшать качество и выходить на новый, более высокий уровень. И уже сегодня мы замечаем, как сервис в нашем деле растет. Скажу однозначно: мероприятию и в следующем году быть - отметил организатор мероприятия, официальный представитель торговой марки ESTEL в Сумах и Сумской области, руководитель компании Profi Line Cosmetics Иван Оксенчук.- На мероприятии в первую очередь оценивался профессионализм работы мастера, его фантазия и гармоничность образа. Будь это прическа, макияж или маникюр. На 60% конкурсная работа — это полет фантазии автора, и только 40% - это модные тененции и последние веяния. Такие конкурсы нужны нашему городу, нашим мастерам и нашим жителям. Мы устали смотреть на негатив по телевизору, а подобных мероприятий очень мало. Раз в год мы проводим не просто чемпионат, это место встречи творческих личностей, которые могут пообщаться, поговорить о последних тенденциях, обмениваться опытом. В первую очередь это не конкурс, это как большой костер, куда каждый мастер приходит со своим факелом. Он зажигает его здесь и в дальнейшем несет эту энергетику, эти эмоции и зажигает всех остальных своих коллег, кто не пришел".

Полный зал зрителей, ажиотаж на каждом конкурсе, бурное обсуждение каждой прически, маникюра и макияжа — праздник удался. Здесь было на что посмотреть, с кем пообщаться и найти себе сотрудника, подобрать мастера, встретить коллег и друзей.

"Это мероприятие проводится при поддержке городского главы и депутатов горсовета. На чемпионат мастеров красоты были выделены средства из городского бюджета. Главная его цель — поддержка и популяризация профессий парикмахера, визажиста и мастера маникюра. Кроме того, это престиж нашего города, ведь в рамках битвы мы принимаем участников из других городов. Цель, которую мы ставили, достигнута. Приятно слушать положительные отзывы гостей, участников и судей", - отметила замначальника отдела торговли, быта и защиты прав ­потребителей Галина Даценко.

Для мастеров это соревнование еще и большая практическая работа. Ведь в течениие года компания  Profi Line Cosmetics совместно с торговой маркой ESTEL проводит теоретические обучающие семинары для парикмахеров, визажистов и мастеров маникюра по всей области. Это большой объем теории, которую благодаря подобным соревнованиям мастера могут преобразовать в практику. В 2017 г. компания Profi Line Cosmetics совместно с торговой маркой ESTEL планирует провести более 400 семинаров.

"Такие чемпионаты помогают обучать мастеров. С каждым годом мы наблюдаем за их ростом. Индустрия красоты Украины нуждается в профессионалах, мастерах  нашего направления. Потому  наша задача - поддержать молодых и амбициозных людей", - объясняет Иван Оксенчук.

Важным соревновательным моментом является  скорость и техничность выполнения работ. Ведь участники помимо номинации еще ограничены и временем, за которое должны выполнить свою работу. Это довольно экстремальные условия, но именно они стимулируют наших мастеров красоты развиваться.

"Я очень волновалась еще за месяц до события. Это мой дебютный конкурс, и было сложно преодолеть волнение. Но я в восторге от организации мероприятия, здесь такая удивительная атмосфера. Очень позитивно. Все продумано, работать было приятно и комфортно", - делится впечатлениями конкурсантка из Харькова Ольга Будник.

Гостей ждала масса приятных сюрпризов от организаторов. Яркий патриотичный танцевальный флеш-моб на улице от сумского детского танцевального коллектива, посвященный Украине, городу Сумы и празднику красоты. Смелый показ мод от лучших мастеров Украины. Колекция Lavitation сорвала бурные аплодисменты присутствующих. В рамках битвы была организована мини-фотостудия, где работали профессиональные фотографы. Программа мероприятия была очень насыщенной.

"Мы очень рады, что мероприятие набирает обороты, приходит все больше участников. Уже традиционно нас поддерживают Запорожье и Харьков. С каждым годом уровень становится выше, участники себя подтягивают и показывают более достойные и технически правильные работы. Даже для мастеров, которые приходят только в качестве зрителей, это большой плюс. Четвертый год всегда переломный. Но мы справились, мы все сделали. Конкурс для парикмахера или визажиста — это его рост. Мне, как владельцу сети салонов, интересны конкурсные мастера, ведь они работают более быстро и более качественно. Для салонов эта битва — своеобразная кузница кадров", - говорит инициатор чемпионата, известный парикмахер Сергей Зима.

Парикмахеры соревновались в семи номинация, также семь испытаний приготовили для мастеров маникюра и две номинации у визажистов. Здесь можно было увидеть не только последние модные тенденции, но и оценить полет фантазии мастеров из разных городов страны.

"Уже четвертый год я участвую в судейской коллегии на сумском чемпионате. Хочется отметить хорошую подготовку к конкурсу в этом году, мы увидели хорошие работы, и радует количество участников. Мы оцениваем и те работы, которые мастера регулярно делают в салонах, и коммерческий дизайн на коротких ногтях — своеобразное испытание, когда приходится подбирать маникюр под конкретный образ дизайнерской модели. Хорошо, что есть разделения на категории (ученики, юниоры, мастера, профи-мастер), которое предоставляет равные условия для участников. Такие чемпионаты важны. Прежде всего, человек не стоит на месте, он развивается и может показать себя. Здесь можно посмотреть работы других мастеров, испытать себя в экстремальной ситуации. Каждая битва — это прежде всего рост. Я уверена, что и клиенты будут довольны, если мастер не сидит на одном месте, а развивается", - отметила судья ногтевой секции Оксана Малеваная.

"Мы оценивали в категории "визаж" работы подиумные, не салонные. У конкурсантов получились очень интересные образы, а вот что касается техники — есть к чему стремиться. Я бы ставила планку выше, чтобы рост был. А в общем, конечно, хорошо! Хочется отметить атмосферу сумского чемпионата - она особенная. Я каждый год приезжаю сюда с удовольствием. Всегда ждем именно ваш чемпионат", - рассказывает судья Украины по макияжу, мастер международного класса, тренер, серебряный призер чемпионата мира в Сеуле 2016 года Елена Сушляпина.

Этот праздник красоты - яркое и уже традиционное событие, которого ждут и участники, и судьи, и гости. Ведь в рамках одного насыщенного соревнования рождается прекрасная традиция мастерства, смелости, креативности, техничости в работе сумских парикмахеров, визажистов и мастеров маникюра. Этот чемпионат становится визитной карточкой нашего города.

R

1
Комментариев
0
Просмотров
446
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.