С котлами ЧП "Азимут" можно пережить любую зиму!

Азимут, ЧП
10 декабря 2013 в 18:42
Котлы "Мрия" производства ЧП "Азимут"
Помните, как персонаж стихотворения Сергея Михалкова "А что у вас?" гордо заявляет: "А у нас в квартире газ!"? Похоже, с ростом цен на газ наличие газа, а точнее газового отопления, в доме, офисе или на производстве скоро будет не только невыгодным, но и неактуальным. Вы спросите, какая может быть альтернатива газовому отоплению? Мы отвечаем: котлы, работающие на твердом топливе.

Такие котлы производит, к примеру, частное предприятие "Азимут". В этот раз мы не стали обращаться к руководству предприятия, а связались с покупателями котлов этой фирмы и вот что узнали.

Борис Алексеевич, г. Лебедин, Сумская область

Борис Алексеевич рассказал, что котел был куплен ровно два года назад — 24 ноября 2011 г. для управления сельского хозяйства Лебединской райгосадминистрации. Покупка котла, работающего на твердом топливе, была вызвана, с одной стороны, дороговизной газа, а с другой стороны, уменьшением объемов государственного финансирования управления. Почему был выбран котел производства именно ЧП "Азимут" (не секрет, что подобные котлы изготавливают во многих городах Украины, в том числе и в самом Лебедине)? Таких причин Борис Алексеевич назвал четыре:

1.Котел ЧП "Азимут" оказался дешевле котлов конкурентов, имевших ту же мощность.
2.Котел ЧП "Азимут" довольно компактный. Порой это очень важно, когда отопительное оборудование нужно установить в уже построенном  сооружении. Тогда учитывается все, даже ширина и высота дверных проемов.
3.Котел ЧП "Азимут" неприхотлив и прост в обслуживании. За два года эксплуатации его не пришлось ни разу чистить.
4.Котел ЧП "Азимут" не требует постоянной опеки истопника. Котел работает в автоматическом режиме. Загрузка дров осуществляется раз в шесть часов.

Самое главное преимущество — пятое — это наглядная экономия денег, которая стала возможной с покупкой и эксплуатацией котла ЧП "Азимут". Судите сами. Управление располагается в помещении площадью около 600 кв. м. Для его обогрева в период отопительного сезона требуется 150 складометров дров, стоимость которых — 15000 грн. Если же эту площадь отапливать "по-старинке", пользуясь системой центрального отопления, то отопление за тот же период обойдется почти в 90000 грн., то есть в шесть раз дороже дровяного отопления.

Сергей, г. Люботин, Харьковская область

Сергей работает в кафе "Derby Pub". Кафе занимает два этажа общей площадью 200 кв. м. На первом этаже установлены теплые полы, на втором — отопительные радиаторы. Все обслуживается одним котлом ЧП "Азимут", купленным в 2012 г. На обогрев кафе в течение одного зимнего месяца (при средней температуре - 10 С) требуется машина дров, которая сегодня стоит 1600 грн. При газовом отоплении эта цифра возросла бы до 3000 грн.

Сергей очень доволен котлом ЧП "Азимут". Он вспомнил случай, когда год назад стояли сильные морозы, а в кафе несколько детей отмечали Новый год: "На улице мороз под двадцать, а в кафе 24 градуса тепла, дети бегают и играют раздетыми, потому что тепло и уютно". Сергей сообщил, что с партнерами по бизнесу он купил у ЧП "Азимут" уже пять котлов, и теперь собирается поставить котел у себя дома.

Александр Ильич, с. Великие Вельмы, Сумской район

Александр Ильич — директор общеобразовательной школы, расположенной в с. Великие Вельмы. Он рассказал, что в 2011 г. в рамках участия в государственной программе по переходу систем отопления на альтернативное топливо школа купила два котла производства ЧП "Азимут". Каждый котел отапливает помещение площадью в 500 кв. м (общая площадь школы — около 1000 кв. м). Топят котлы дровами. Экономический эффект от использования твердотопливных котлов существенный: экономия денежных средств по сравнению с газовым отоплением составляет 40% ежемесячно! Александр Ильич, как и предыдущие собеседники, доволен работой котлов. "С ними дешевле и даже теплее, - делится он впечатлениями. - Автоматика на котлах работает нормально. Как только котлы нагреют помещение до определенной температуры, система автоматики отключает нагрев, а когда температура опустится до нужной отметки — снова включит работу котлов".

Если у вас за городом дом, офисное или производственное помещение и вы задумались, какую систему отопления установить в нем, — котлы ЧП "Азимут" могут сослужить вам добрую службу..

ЧП "Азимут" - производитель котлов "Мрия":
г. Сумы, ул. Воеводина, 4
(0542) 641-114, (067) 542-15-19, (095) 482-65-27


R

3
Комментариев
0
Просмотров
3471
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.