Как экономно обогреть помещение в холодный период

Азимут, ЧП
16 августа 2013 в 13:51
Для тех, кто ищет альтернативу газовому отоплению.
Еще лето на дворе балует нас своим теплом, и холодные деньки, кажется, наступят не скоро. Однако, перефразируя известную пословицу, хочется сказать: "Готовь котлы летом...", если хочешь во всеоружии встретить и пережить зиму.

Эта статья о твердотопливных котлах "Мрия", изготавливаемых на частном предприятии "Азимут". Если вы живете в частном доме или занимаетесь бизнесом, владеете производственными или складскими помещениями, и вам каждую зиму приходится ломать голову, как бы не разориться на газовом отоплении, то котлы "Мрия" — это тот оптимальный вариант экономного отопления, который устроит самого требовательного и рачительного хозяйственника.

Судите сами.

Для обогрева помещения площадью 100 кв. метров в течение отопительного сезона (с октября по апрель) понадобится примерно 10 кубометров дров, что обойдется вам в 1000-1500 грн.

Если эту же площадь отапливать газом, то на это потребуется около 2000 кубометров газа. При стоимости газа 5 грн. за кубометр (столько платят предприятия) расходы на отопление составят 10000 грн., что на 8500 грн. дороже отопления дровами. Преимущество использования твердотопливных котлов налицо, точнее в кошельке их владельцев!

Стоит также отметить, что котлы "Мрия" — это совсем не те прожорливые печки-"буржуйки", которыми отапливали дома в далекие военные годы. Котлы производства ЧП "Азимут" — вполне современное оборудование, оснащенное системой автоматического управления горением. Если говорить коротко, то эта система работает следующим образом. Вы устанавливаете нужную вам температуру, и когда температура в котле поднимется до заданного параметра, процесс горения топлива в котле автоматически приостановится. Спустя время, когда котел остынет и температура понизится, горение топлива возобновится — повторяем, без вашего ручного вмешательства.

ЧП "Азимут" выпускает котлы, соответствующие трем типам мощности: 40, 60 и 95 кВт. Как выбрать котел? Все зависит от того, какую площадь вам надо обогреть. Возможно, вам поможет следующая справочная информация:

Твердотопливный котел мощностью 40 кВт отапливает помещение площадью примерно 300 кв. м;
котел 60  кВт способен обогреть площадь 450 кв. м;
котел 95  кВт — площадь 700 кв. м.

Котлы, изготавливаемые ЧП "Азимут", работают на дровах, тырсе, торфе и других видах твердого топлива. Специалисты предприятия за дополнительную плату помогут вам установить и настроить котел, научат им пользоваться, при необходимости проведут чистку котла и будут сопровождать вас не только в течение гарантийного срока (гарантия дается на один год, в течение этого периода обслуживание бесплатное), но и по его окончанию.

В заключение хочется заметить, что твердосплавные котлы "Мрия" производства ЧП "Азимут" — это не только возможность существенно сэкономить на отоплении, но и путь к реальной независимости от такого энергоносителя, как газ. Ведь газ чужой, а дрова-то свои!

"Готовь котлы летом..." Если вы согласны с нашими доводами, то не откладывайте на зиму то, что можно сделать сегодня.

ЧП "Азимут":
г. Сумы, ул. Воеводина, 4
(0542) 641-114, (067) 542-15-19, (095) 482-65-27


R

4
Комментариев
0
Просмотров
6691
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.