Сумы-маркет

Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Варианты экономного комбинированного отопления

Электросистема, специализированная компания
29 сентября 2015 в 13:52
После повышения тарифов самое время всерьез задуматься о том, как уменьшить расходы на оплату коммунальных услуг. С учетом подорожания энергоресурсов потребителям стоит вовремя позаботиться об автономном отоплении частного дома, офиса, склада или производственных помещений. Речь идет о технологиях, позволяющих установить дополнительные котлы, работающие на разных видах топлива, или альтернативные источники энергии, и таким образом создать комбинированное отопление. Отличное предложение по такому случаю есть у сумского интернет-магазина BRAVAS, который предлагает комплексные решения по отоплению любого помещения.

Самый распространенный вид комбинированного отопления - это газовый котел наряду с электрическим или твердотопливным котлами, но во многих странах Европы, в том числе и в Украине, устанавливают и альтернативные источники энергии, использующие энергию солнца, – гелио-системы. Отдав предпочтение комбинированному отоплению, потребитель самостоятельно решает, какой вид энергии и в какое время использовать выгоднее. 

Руководитель Группы специализированных компаний "Электросистема" Юрий НИКАНОРОВ приводит простой пример экономии. "Отапливать электроэнергией в два раза дешевле, чем газом, при условии правильного оформления тарифа для домов с электроотоплением, перевода на многозонный учет потребления и подключения ночного тарифа. Получение 1 кВт тепла при использовании газа стоит 0,45 грн. (при потреблении до 200 м куб. в месяц) и 0,9 грн. (при потреблении свыше 200 м куб. в месяц) При электроотоплении, используя ночной тариф и тариф для домов с электроотоплением, стоимость 1 кВт тепла составляет 0,23 грн.", - объясняет Юрий Никаноров. Таким образом, комбинация разных типов отопительных приборов, работающих на газу, электроэнергии, твердом топливе, и разных способов выработки и подачи тепла, таких как конвекторы, теплый пол, тепловые насосы, инфракрасный нагрев, позволит добиться максимальной эффективности отопления. В некоторых случаях - до 5 коп. за 1 кВт тепла.

Когда идет речь об электроотоплении, то чаще всего вспоминают о конвекторах, масляных обогревателях и электрических котлах. Однако существует достаточно много способов отопить помещение с помощью электроэнергии. Например, накопительные обогреватели, которые аккумулируют тепло за счет дешевой электрической энергии в ночное время, а потом в течение дня это тепло отдают. Такой вариант применяется для отопления офиса СК "Электросистема". Кроме того, потребители часто незаслуженно забывают о кондиционерах, у которых кроме функции охлаждения воздуха, есть еще и режим обогрева, при этом кондиционер будет в три раза экономичнее, чем любой другой электрообогреватель. Современный кондиционер можно использовать при температуре до минус 25°C на улице.

Это далеко не все варианты комбинированного отопления. Чтобы узнать больше о способах экономии на отоплении, рекомендуем обратиться к профессионалам СК "Электросистема", которые после всестороннего обследования объекта и проведения энергоаудита предложат проект оптимизации отопления и уменьшения затрат.

СК "Электросистема"
г. Сумы, ул. Воровского, 20
Тел.: (0542) 700 992

http://bravas.com.ua/

1
Комментариев
0
Просмотров
1480
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.