Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Уголок сумского психолога.Как не разочароваться в путешествии

Наташа Акулова 04 ноября 2016 в 08:00
Очень часто бывает так, что долго ждешь путешествия, а после мелкие проблемы стирают всю радость от поездки
Марина Петрусенко,
практический психолог


- Неужели какие-то мелочи могут испортить посещение Амстердама, Парижа, Барселоны?
Марина Петрусенко:
Еще как. То, что кажется пустяком дома, где ты на своей територии и можешь оперативно подключить других людей, намного тяжелее переносится, когда ты оторван от родных пенат. Поэтому есть несколько правил, которыми лучше не пренебрегать. Во-первых, не имеет значения, вы путешествуете с группой или самостоятельно, даже если едете погостить к родственникам, хотя в последнем случае можно чуть больше расслабиться, но тем не менее еще дома загуглите основные моменты. Вы купили билет на самолет - узнайте, в какой именно аэропорт вы прилетаете, как далеко он от города и как вы можете добраться на общественном транспорте до нужного вам отеля. Плюс основные маршруты, которые хотите посетить, также проработайте дома. Сейчас гугл-карты показывают точное время, которое вы затратите на то, чтобы добраться до нужных мест. Нет ничего более обидного, чем приехать в город мечты на пару дней и не успеть увидеть то, ради чего ехали, просто-напросто не вложившись во время. Тогда осадок останется точно. Теперь второй основной момент - деньги. Игроки в казино часто откладывают определенную сумму и считают, что ее как бы и не было. Тогда если они проиграли, то вроде бы ничего и не теряли, а при выигрыше вдвойне приятно. Вот и вы должны отложить хотя бы 100 неприкосновенных евро или долларов. Возможно, придется заплатить за перевес в аэропорту или нежданно-негаданно взять такси или не рассчитать деньги на обед. Все что угодно. Психологически очень тяжело терять деньги, на которые вы рассчитывали, а вот с неучтенными легче.

- Как лучше путешествовать - одному, с группой, с другом?
М.П.:
Не устану повторять, что с друзьями путешествовать опасно для дружбы. Сколько хороших друзей переставали быть ими после многообещающих поездок. Иногда с посторонними людьми легче, чем с друзьями детства. Вы обязательно должны обсудить перед поездкой, что будете делать, сколько времени на отдых, на парки, развлечения, на шоппинг, на достопримечательности. Мне нравится путешествовать с дочерью. Это лучший вариант - ездить с родными. Вы уже в определенном смысле настолько притерлись, что никакие ситуации вас не рассорят навсегда.

- А если плохая погода?
М.П.:
Снова же спасает планирование заранее. У вас должно быть два варианта: на случай хорошей и плохой погоды. Кстати, обязательно посмотрите передачу по типу "Орла и Решки" перед дорогой. Лично нам это очень помогало.
 
39
Комментариев
0
Просмотров
1969
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.