Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Уголок психолога. Влюбленные Сумы

Наташа Акулова 19 февраля 2016 в 09:00
Большинство людей влюбляются именно в этом месяце
Марина Петрусенко,
практический психолог СНАУ


И снова мы будем говорить про любовь! Ведь так хорошо вспомнить об этом чувстве посреди февраля.

- Неужели февраль такой влюбчивый месяц?
Марина Петрусенко: Перефразируя классика, могу сказать, что любви все месяцы покорны, но, по мнению британских ученых, именно в феврале у людей возникает резкая потребность в эмоциях. Не только из-за Дня св. Валентина, но и из-за затянувшейся зимы, долгого отсутствия солнца. Людям нужна радость, и они ищут ее в тех ощущениях, что дарит любая влюбленность. Это любовь может причинять страдания и боль, а первые две-три недели новой привязанности зачастую всегда окрыляют.

- Мужчины и женщины влюбляются одинаково?
М.П.: Нет. К примеру, женщина может влюбиться в поступок. Она может посмотреть на мужчину совсем другими, влюбленными глазами, если он совершит какой-либо неожиданный поступок, - например, продемонстрирует свою силу, доброту или порядочность. Срабатывает эффект внезапности, женщина вовсе не ожидает от мужчины подобного, сильно удивляется. Значит, она ошибалась, и он совсем не такой уж холодный, черствый или слабый, каким казался. Открываются новые качества, в которые вполне можно влюбиться без оглядки. Как влюбляются мужчины? Мужчина же влюбляется в движения, походку, жесты, манеру говорить.

-  Представители какого пола влюбляются чаще?
М.П.: Женщины - однозначно. Они могут влюбляться с регулярностью раз в год и чаще. Кстати, статистика, а также лично мой опыт общения с клиентами показывает следующее: очень многие люди находятся в отношениях без любви. Только половина из них надеется когда-нибудь полюбить своего партнера, а другая половина утверждает, что сразу же уйдет к любимому человеку, если встретит его. Многие начинают встречаться с нелюбимыми после неудачи в любви.

- Стоит ли начинать отношения с нелюбимым человеком?
М.П.: Только если между вами есть сильная симпатия или вы чувствуете, что вам нужно время для того, чтобы ваши чувства стали сильными. Как ни наивно это звучит, но любовь очень важное чувство, и, если его нет, сложно построить счастливые отношения.
67
Комментариев
0
Просмотров
1474
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.