Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

За землей «Вишневого сада» стоят депутаты от «Батьківщини»

Ирина Власова 20 января 2011 в 11:49
Минаев уверен, что депутатам заплатили, и они теперь «должны отвечать за базар»

Сквер или торговый центр появится в районе домов №№ 41 и 43 на пр. Курской должны решить депутаты на сессии 26 января. Прокуратура требует от мэра подписать договор аренды, но он пока этого не делает и считает, что все точки над «і» в вопросе о выделении земли под так называемый «вишневый сад» должны поставить депутаты на сессии Сумского горсовета 26 января, отменив ранее принятые решения.
Не смотря на то, что этот вопрос вот уже третий год актуален, нет уверенности, что он разрешится в пользу горожан. «Я не считаю – я знаю, что земли «Вишневого сада» оформляются под «чутким руководством и контролем» депутатов городского совета прошлого созыва и, к сожалению, нынешнего. В 2008 году активное участие в процессе принимали депутаты от фракции БЮТ Роман Чипирис и Виталий Бурбыка. Сейчас незримо стоит за этими предпринимателями депутат от фракции «Батьківщина» Виталий Бурбыка», - заявил мэр Геннадий МИНАЕВ, отвечая на вопрос, считает ли он, что за землей «вишневого сада» стоят депутаты.
Мэр заявил, что один из предпринимателей финансово поддержал депутатов и хочет, чтобы они теперь отвечали за свои обещания.
«Один из предпринимателей, не имеющих учредительных отношений с депутатами, в 2008 году «финансово поддержал партию «Батьківщина» – придерживаясь его стиля жаргонной речи: «занес БЮТу двадцатку и пусть теперь отвечают за базар». Я думаю, что это слышало уже половина города, не меньше», - заявил Геннадий Минаев.
По его мнению, отставка исполкома в 2007 году и попытка отставки мэра в 2008 году были затеяны депутатами БЮТ и в значительной степени обусловлены тем, что мэр не позволял осуществлять большинство из задуманных земельных и имущественных махинаций.
Напомним, решение о выделении участков в аренду горсовет принял в июле 2008 г. В решении оговорено, что договор аренды должен быть заключен в течение трех месяцев, чего не было сделано.
 Проект вызвал многочисленные протесты жителей, которые хотят видеть на придомовой территории сквер, а не очередной торговый объект.

76
Комментариев
6
Просмотров
8548
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Да Курский р-н слышат,а Химгородок не слышит никто и решать вопросы,особенно с 2-ух этажными домами не собираються,денег нет,да ине выгодные такие дома,на Химике таких большенство.Когда дома разваляться,будут наши люди в сквере жить.

ГРАЖДАНЕ - ПРИХОДИТЕ НА СЕССИЮ ГОРСОВЕТА 26 ЯНВАРЯ, ПУСТЬ ДЕПУТАТЫ ПОСМОТРЯТ НАМ В ГЛАЗА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА - ПРОТИВ НАС! ЗАСТАВИМ ИХ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ВИШНЕВЫЙ САД!

Спасибо мэру за поддержку!!! Наконец то и мнение жителей кто-то услышал. Неужели быть городу зеленым и цветущим, а не сплошным базаром???

Все неравнодушные к проблеме строительства на Курской приходите на сессию горсовета 26 января на 9:00. Будет вопрос подниматься о судьбе этой земли. Кто, если не мы, скажет мнение сумчан??? Торговые ряды или "Вишневый сад"?

"Минаев уверен, что депутатам заплатили и они теперь «должны отвечать за базар»" - синтаксическая ошибка в предложении: нет запятой после слова "заплатили", курс школьной программы, сложноподчинённое предложение:)

А КТО АВТОР ПАСКВИЛЯ ?