Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

«Батьківщина» за «Вишневый сад»

Данила Мирошниченко 31 января 2011 в 16:16
Руководители партии "Батьківщина" на Сумщине Владимир Шульга (слева) и Александр Лысенко / Фото - Александр Комендант
Руководители партии «Батьківщина» обещают защитить интересы жителей ул. Курской, протестующих против застройки

Руководители партии «Батьківщина» поддерживают жителей с ул. Курской, протестующих против застройки зеленой зоны, которую называют «Вишневым садом». Об этом 28 января на экстренной пресс—конференции заявили председатель городской партийной организации «Батьківщина», глава фракции в горсовете Александр Лысенко и заместитель председателя областной партийной организации «Батьківщина» Владимир Шульга.
Александр Лысенко пояснил, что на сессии фракция воздержалась от голосования по этому вопросу, чтобы выяснить законность выделения спорных земельных участков по ул. Курской, 41-43. «Позиция фракции – не принимать участия в голосовании до тех пор, пока не будет ясна позиция людей, подписавших решение о выделении этих участков и решение о предоставлении участка в аренду. Эти должностные лица должны ответить, почему были приняты эти сомнительные решения. Есть вопросы к архитекторам, главе управления земельных ресурсов, профильному заместителю мэра», - заявил он.
Сам Александр Лысенко проголосовал против застройки, чтобы таким образом продемонстрировать поддержку жителям. На сессии он зачитал обращение к мэру и прокурору Сум с просьбой выявить нарушения и внести соответствующий протест. Два прокурорских протеста, которые подавались ранее, были отозваны по неизвестным обстоятельствам. «Если бы сейчас мы проголосовали против строительства, то суд все равно отменил бы наше решение и застройщики добились бы своего. По генплану – там многоэтажка. Есть много желающих застроить эту территорию. Нужно внести изменения в генеральный план и проголосовать их. Это произойдет через три сессии, когда архитектура закончит рассматривать процедурные моменты. На этой территории будет зеленая зона, которую называют «Вишневым садом». Это позиция нашей партии. Мы всегда отстаивали интересы сумчан и не изменим этому принципу!» - заявил Александр Лысенко, отметив, что мэр мог бы наложить вето на принятые ранее решения, что частично сняло бы ажиотаж вокруг этого вопроса. Политик уверен, что желание богатых застройщиков не исчезнет пока депутаты горсовета не проголосуют за изменения к генплану.
«Все помнят, как Геннадий Михайлович Минаев говорил, что глубина компромисса – это секретарь горсовета Алексей Мовчан. Но затем началось непонятное — прокурор отозвал свои протесты, направил Минаеву предписание разрешить аренду земельного участка. Извините, но возникает вопрос: где же обещанная губернатором вертикаль власти, если чиновники действуют вразнобой?! Похоже, что сумчан просто дурят!» - считает Владимир Шульга. Он отметил непоследовательность позиции депутатов из фракции «Рідне місто»: они поддержали «Вишневый сад», но в то же время проголосовали за то, чтобы забрать 0,7 га природоохранной зоны в парке им. Кожедуба для строительства ледового дворца. Как депутат облсовета, Владимир Шульга пообещал сделать все возможное, чтобы как можно скорее исключить претензии застройщиков, чтобы сумчане могли спокойно отдыхали в любимом «Вишневом саду».

PR

0
Комментариев
2
Просмотров
4787
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

PR - проплаченная статья.
мАладцы!
Бородавка счета оплачивал?
Wink

Иуды! Голосованием бы показали, а не словами! Или Бурбыка-Бородавка уже исключен из фракции ?