Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

За игрой в "вишневый сад" стоят "большие" киевляне

ВС 16 июня 2011 в 14:30
Мэр Сум: «Буду отстаивать «Вишневый сад», даже если в скором времени мне лично придется разбирать забор вокруг предполагаемой стройки».

В последние две недели опять усиленно обсуждается тема «вишневого сада» - территории, где жители близлежащих домов хотели бы видеть зону отдыха, а предприниматели – новый торговый центр.
В онлайн приемную мэра пришло письмо, в котором «общественность» требует комментариев мэра по данному поводу.
Они не заставили себя ждать.
«Все началось еще в 2006-2007 годах, когда под покровительством депутатов городского совета Виталия Бурбыки (тогда еще по фамилии Бородавка), Романа Чипириса и еще нескольких депутатов из фракции БЮТ были приняты решения о выделении четырех участков земли под строительство торговых центров. Участки земли размером приблизительно по 9,96-9,98 соток. На тот момент действовало решение сессии Сумского городского совета, что без конкурса или без аукциона земельные участки свободные от застройки площадью более 10 соток выделять нельзя. А постановления Кабинета Министров о том, что свободная земля (в том числе и право ее аренды) может передаваться в коммерческое использование исключительно путем проведения аукционов еще не было. Кстати, сначала этих участков было больше, чем четыре. И теперь посреди этих четырех участков есть «разрыв». Интересно, как эти «предприниматели» собрались на этих участках ЕДИНЫЙ торговый комплекс?
В итоге проекты решений долго «не выходили» на сессию, так как требовалось общественное обсуждение с жителями микрорайона.
И вот в один прекрасный момент, летом 2008 года, Роман Чипирис на сессии «с голоса» внес предложение проголосовать эти решения. Как сейчас помню, он сидел в последнем ряду и махал большой пачкой бумаг с подписями и протоколом «громадських слухань» с позитивными выводами. И решение было принято.
И только гораздо позже стало известно, что все эти протоколы и подписи сфальсифицированы!
Вот так начиналась эта история.
Я не буду описывать все дальнейшие перипетии, не буду много говорить о том, что за этой стройкой стоят «большие» киевляне, которым наши «горе-предприниматели» спихнули эти участки. Подозреваю, что за деньги. И за большие деньги! Собственно для этой перепродажи они и «дерибанили» эту землю – сами ничего толкового нигде в Сумах еще не построили.
Скажу только то, что всеми силами и доступными законными средствами буду отстаивать «Вишневый сад», даже если в скором времени мне лично придется «разбирать на кусочки» незаконно установленный забор вокруг предполагаемой стройки», - написал мэр в своей онлайн-приемной.
-2
Комментариев
0
Просмотров
1655
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.