Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Книга Павла Парфина "Новая погоня" – приключения трех криминальных Улиссов и одной "немой" Пенелопы

ПЮрЕ, литературный проект
Guest 30 сентября 2013 в 18:24
Книга Павла Парфина "Новая погоня"
"Новая погоня" – это пьеса. В ней полно захватывающих преследований и жестоких перестрелок, безумных поступков и умных разговоров, горьких откровений и нежных признаний в любви.

Герои пьесы – три киллера и одна девушка. Все бандиты в свое время попали в разные переделки, после чего обрели удивительные способности. Один парень, набрав на мобильном телефоне какой-нибудь номер, слышит душу человека, говорящего с ним по телефону, и может выведать у нее самую сокровенную тайну. В сердце второго бандита угодил осколок солнечной батареи, поэтому этот парень не нуждается в обычной пище, подпитываясь энергией солнца, и неутомим, как машина. В организме третьего киллера (его имя только упоминают на протяжении пьесы, но сам он так и не появляется в действии) спрятана мина...

Киллерам поручено отыскать, догнать и убить некую Немую женщину. Два первых бандита пускаются за ней в погоню, с ними увязывается девушка – бывшая возлюбленная одного из парней. Киллеры воспринимают устранение Немой женщины как благородную миссию и со всей душой отдаются погоне.

В дороге они то и дело засекают цель, преследуют ее, но никак не могут догнать и уничтожить. Им невдомек, что она совсем близко от них, что они знают ее так же хорошо, как себя.

Незаметно для двух бандитов девушка сближается с третьим киллером, открывает ему свою тайну и влюбляется в него.

Погоня продолжается. Она забрасывает двух киллеров в необычные ситуации, где им всякий раз приходится не только спасать свою жизнь, но и решать разные нравственные вопросы.

Однажды парням кажется, что они настигли свою цель. Происходит это случайно в кромешной темноте на окраине небольшого села. Но вместо того чтобы сразу покончить с Немой женщиной, парни, ожесточенные долгой тяжелой погоней, насилуют свою жертву. Однако тут же выясняется, что они ошиблись – приняли за Немую свою спутницу, вдобавок находящуюся в положении.

Это производит на обоих киллеров столь сильное потрясение, что они утрачивают свои чудесные способности и, в конце концов, бросают погоню и решают вернуться к размеренной, сытой жизни.
Третий киллер, напротив, испытывая нравственные муки и желая оградить возлюбленную от позора, подрывает себя на собственной мине.

Однажды двое бандитов напиваются вдрызг... В этот момент к ним приходит их подружка, которая вот-вот должна родить. Желая отомстить киллерам за позор и гибель своего возлюбленного, за то, что напарники предали идеалы погони, она решает убить их. Но тут у нее начинаются схватки, бандитам не остается ничего другого, как превратиться в акушеров и принимать роды.

Рождается девочка. Когда ей исполнится год, она станет чудесной музой и, очистив души двух приятелей, вдохновит их на новую, совсем другую погоню.

Напоследок, завершая знакомство с пьесой, хочется сказать, что "Новая погоня" лишь однажды была поставлена – в 2009 г. в Харькове, на театральном фестивале Курбалесия. По окончанию спектакля состоялось короткое обсуждение. Публика и критики тепло приняли пьесу. Тогда я испытал необыкновенное волнение и радость, сидя в зрительном зале, и до сих пор помню те удивительные ощущения – ощущения погони за своей сокровенной мечтой.

"Новая погоня" – одиссея короткой любви под аккомпанемент бесконечной погони. Купить книгу "Новая погоня" можно, пройдя по ссылке bookland.net.ua/book/113138+Novaya+pogonya
или store.obreey.com/ukr/books/2167485

Персональный сайт Павла Парфина www.pavelparfin.com



 
16
Комментариев
0
Просмотров
874
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.