Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Книга Павла Парфина "Гемоглобов" – Молох, наркотик и виртуальная реальность

ПЮрЕ, литературный проект
Guest 07 октября 2013 в 10:17
Книга Павла Парфина "Гемоглобов"
В книгу вошли три новеллы: "Гемоглобов", "Будильник Палермо" и "Сид Вишес и протоархонт". Их герои — неразлучные друзья, молодые люди Эрос, Кондрат, Палермо и Ален.

Конец 90-х. Отец случайно знакомится с дневником дочери. В нем – неожиданная история о компании молодых людей, о любви Эроса и Ален, о новом странном интернете – Гемоглобове, в сети которого смешивается не информация, а кровь пользователей. Разборки между молодежью, холодящие кровь путешествия в кровяных мирах Гемоглобова, необыкновенные перевоплощения друзей один в другого, жестокая философия, убийство подростка, реальная кровь и виртуальная реальность, испытания совести и любви… А в конце – неожиданная развязка ("Гемоглобов").

Герой другой новеллы, Палермо, создает экзистенциальное радио времени, которое переносит парня в виртуальный ад, где молодой человек осознает себя, кто он есть на самом деле, после чего дает отпор дьяволу и возвращается в реальный мир ("Будильник Палермо").

В третьей истории рассказывается о гастролирующей выставке восковых диктаторов, с которой Кондрат похищает удивительную восковую книгу, якобы принадлежащую культовому в 70-е годы рок-музыканту Сиду Вишесу. После дерзкой кражи с Кондратом происходит нечто, сравнимое с шоком, — это состояние обращает его память к запредельным глубинам, окрашенным гностическими представлениями о возникновении мира, господство над которым пытается узаконить мрачный протоархонт… Придя в себя, Кондрат раскаивается и решает вернуть восковую книгу на выставку. Каково же его удивление, когда вместо восковой книги, спрятанной за пазухой, Кондрат обнаруживает комок обычного снега ("Сид Вишес и протоархонт").

"Потрясающе. Идея тянет на роман, но вообще чувствуется фантастический профессионализм. Вызывающее жуть развлекательное чтиво с серьезным смыслом, если приглядеться. Напоминает сны в душной комнате, когда от кошмаров хочется проснуться, но, просыпаясь, жалеешь об этом, поскольку чего-то интересного не досмотрел", - так отозвался о рассказе "Гемоглобов" один из его читателей.

А вот еще одна рецензия на этот рассказ:

"Гемоглобов. Странный, чудовищный аппарат, где смешивается и бьется в экстазе кровь мальчишек, создавших и вскормивших нового Молоха. Бог, наркотик и виртуальная реальность в одном лице. Ты становишься мной, я становлюсь тобой – лихорадочная легкость и безумный румянец, чужие победы и чужие поражения, воспоминания и бред. Кровь.

Рассказ стоит отнести к категории ужастиков – с задачей "зацепить" читателя он справляется прекрасно. Повествование ведется в форме записей дневника, чем, видимо, и объясняется такой эффект присутствия. Автор умеет нагнетать напряжение, к концу рассказа меня трясло, еще чуть-чуть, и я бы испугался собственной тени..."

У вас, дорогие друзья, наверняка будут свои мнения.

Купить книгу "Гемоглобов" можно, пройдя по ссылкам:
bookland.net.ua/book/113133+Gemoglobov
store.obreey.com/ukr/books/2167490

Персональный сайт Павла Парфина www.pavelparfin.com



 
0
Комментариев
0
Просмотров
784
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.