Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Книга Павла Парфина "Простое решение" – история мадам Бовари из Сум

ПЮрЕ, литературный проект
Guest 23 сентября 2013 в 15:11
Книга Павла Парфина "Простое решение"
Повесть "Простое решение" – это моя "Мадам Бовари". Мне кажется, каждый писатель-мужчина – ну, почти каждый – осознанно или неосознанно стремится написать роман, в котором он перевоплощается в женский образ. Что стоит за этим странным, даже сумасбродным желанием? Попытка увидеть себя в женском облике, поиск иных, неведомых до селе ощущений или возможность рассказать о чем-то таком, о чем не можешь рассказать устами героя-мужчины? Кто знает. Я не могу припомнить сейчас, что двигало мною 11 лет тому назад, когда я сел за написание этого текста. Тем более, что сегодня это неважно. Есть рукопись, книга, которая живет своей жизнью без оглядки на мои замыслы и даже на мнения читателей.

"Простое решение" – это книга-приключение по миру чувств, ассоциаций, иллюзий и фантазий. Фантазий самых разных – любовных, культурных, плотских, метафизических, сюрреалистических… Несколько слов о сюжете книги, дабы пробудить к ней читательский интерес и аппетит.

У Ленки Андрейченко, жены Витька Андрейченко, появился любовник. Женщина жила в Сумах, а любовник – в Киеве. Чтобы встретиться с ним, Ленка сказала мужу, что едет в Киев за сапогами, а поехала за любовью. Любовник – молодой талантливый дизайнер, вечно занятый. Он снял женщине номер в гостинице, и Ленка, дожидаясь, когда освободится ее возлюбленный, взялась бродить-путешествовать по Киеву: заходила в магазины, кафе, ботанический сад и даже посетила храм – попала на неожиданную проповедь "Об ангелах, мужчинах и женщинах". Вернувшись после прогулки в гостиницу, Ленка захотела принять душ, но неожиданно провалилась сквозь сливное отверстие… в подванный мир.

Так началось ее сюрреалистическое путешествие по необыкновенному миру, где правил вань-царь, где цвел вань-сад иллюзий и жил малахитовый единорог, где был свой подванный храм, в котором вань-батюшка выступил с проповедью, посвященной, разумеется, воде: "Вода - это голубая плазма, лучшее агрегатное состояние, в котором может находиться время. Время-плазма..." Проповедь завершилась удивительным обрядом помазания временем, и женщина с замиранием сердца прошла этот обряд, чем повергла вань-батюшку в полное замешательство: Ленка неожиданно остановила ход водяного времени.

После чего она затосковала: ей захотелось назад, в реальный и привычный для нее мир. Ей пришлось пройти испытание некой осью кругозора, которая заставила Ленку вспомнить все то, что по-прежнему приводило ее в отчаяние. Вспоминая, Ленка вдруг осознала, что вместе с воспоминаниями ее хотят лишить главного – ее любви, и женщина сбежала с оси кругозора.

Ленке взялась помогать местная русалка, которая знала дорогу из подванного мира в мир реальный: там, в гостинице, русалка, сбросив хвост, время от времени подрабатывала девушкой по вызову.

Вот по этой тайной дороге Ленка и вернулась в ванную комнату своего гостиничного номера, где почти нос к носу вдруг столкнулась… с самой с собой. В гостиничном номере – Ленка-два. Обнаружив своего двойника, женщина помчалась к любовнику. Скорей в мир реальных ощущений! В мир секса!.. Однако, оказавшись в доме любовника, она застала в его объятьях Ленку-три.

Потрясенной удивительными, шокирующими открытиями женщине нестерпимо захотелось домой, на этот раз – к мужу. Кто ж за нее сделал этот ее выбор? Кто посмел загнать ее в эту удивительную колею, возвращающую ее к мужчине, имя которого она вычеркнула из всех амбарных книг! Это что же, нужно было испытать столько чуши, познать столько истины, чтобы вернуться на круги своя?! Откуда они только взялись на ее голову?! Да какая, к черту, разница, когда до сумского поезда осталось меньше двадцати минут!

В самом деле ли верное, простое решение приняла героиня книги "Простое решение" – об этом может судить только читатель, прочтя эту книгу. Купить книгу " Простое решение " можно пройдя по двум ссылкам:
bookland.net.ua/book/113136+Prostoe+reshenie.html
или store.obreey.com/ukr/books/2167487

Персональный сайт Павла Парфина www.pavelparfin.com



 
0
Комментариев
0
Просмотров
643
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.