Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Книга Павла Парфина "Нью-Йорка больше нет" — необычайные приключения сумчанина в Америке

ПЮрЕ, литературный проект
Guest 23 сентября 2013 в 11:47
Книга Павла Парфина "Нью-Йорка больше нет"
Вторая моя книга, выложенная в книжных интернет-магазинах Bookland.net.ua и Store.obreey.com, с которой я хочу познакомить вас, уважаемые читатели, это — повесть "Нью-Йорка больше нет". Сразу хочу отметить, что повесть была написана за год до известных событий, произошедших в США 11 сентября 2001 г., поэтому никак не связана с ними. А сюжет книги таков.

Конец 90-х. Герой книги, 43-летний слесарь Петька Тимченко, продает старый дом своей прабабки, на вырученные деньги покупает паспорт российского моряка и визу в США и улетает в Нью-Йорк. Перед отъездом Тимченко решает на прощание сходить на рыбалку, забирается во двор уже проданной им усадьбы, копает червей. Вдруг, вспугнутый внезапным шумом, он роняет кулек с землей и червями – дом-то ведь теперь не его…

В качестве талисмана Тимченко прихватывает с собой в Америку этот самый кулечек с родной землей, богатой перегноем и навозными червями.

Прилетев в Нью-Йорк, Петька осваивается, начинает работать. Знакомится с чудесной девочкой-негритянкой. Юная чернокожая Мадонна знакомит его с удивительным исполинским городом, с особенностями и достопримечательностями его знаменитых кварталов...

Постепенно вокруг начинают происходить странные вещи: Нью-Йорк меняется на глазах, в нем появляются люди, которых в городе, откуда приехал Тимченко, называют "кугутами", "жлобами", "быками". На улицах Нью-Йорка и в сабвее они торгуют самогоном и картошкой, заплевывают мостовые шелухой от семечек, устраивают жуткие разборки, шугают нью-йоркцев… Местные СМИ бьют тревогу: Нью-Йорка больше нет! Отныне он во власти какого-то фантастического червя, который пожирает город вместе с его достижениями и наследием...

Тимченко обнаруживает, что потерял кулечек с землей. Ему приходит в голову сумасшедшая мысль: а что если причиной происходящих с Нью-Йорком метаморфоз является его родная земля? Петька вспоминает: в ней было столько навозных червей… Однажды он становится свидетелем нападения на полицейский кордон пресловутого "червя" – колонны своих соплеменников, неизъяснимым образом заполонивших улицы Нью-Йорка. Долго не раздумывая, Петька становится на сторону коренных ньюйоркцев, готовится с ними к отпору, как вдруг его поражает странная вспышка света… и он приходит в себя. В городе, с которым так и не успел расстаться. От грез и удивительных переживаний не остается и следа.

Тимченко вновь в старом прабабкином саду, во дворе бывшей ее усадьбы, в ногах валяется рассыпавшийся кулек с червями. Петька обнаруживает, что кулек был свернут из страницы, вырванной из Большой Советской Энциклопедии. На странице двадцатипятилетней давности информация о Нью-Йорке: "Нью-Йорк (New York) - один из крупнейших по численности населения городов мира…" Петька вдруг понимает, что с ним случилось необыкновенное, волшебное приключение в далеком, неизведанном заокеанском городе – но лишь в его, Петькином, воображении. А всамделишная поездка туда лишь только предстоит. "И в этот миг Тимченко с волнением, с неизбежным страхом подумал о том, что завтра ему в дорогу. "Какая там на самом деле эта Америка?" - спросил Петька у старого сада".

"Нью-Йорка больше нет" - это рассказ о том, что для иного человека страшнее неизвестности, страшнее чужих грехов и недостатков собственные дурные привычки и комплексы, бескультурье и невежество земляков. И не всегда человек покидает родину, уезжает на чужбину ради лучшей доли и счастливой жизни. Порой это единственный способ поменять среду, в которой живешь. Человек понимает, что, возможно, он ошибается, идеализируя чужую явь, но он готов рискнуть.

Если вы готовы рискнуть купить книгу "Нью-Йорка больше нет", то ее можно скачать, пройдя по ссылкам:

bookland.net.ua/book/113134+Nyu-Yorka+bolshe+net.html
или store.obreey.com/ukr/books/2167489

Персональный сайт Павла Парфина: pavelparfin.com



 
0
Комментариев
0
Просмотров
727
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.