Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Книга Павла Парфина "Мексиканская любовь в одном тихом дурдоме" – артхаус с сумским суржиком

ПЮрЕ, литературный проект
Guest 24 сентября 2013 в 16:42
Книга Павла Парфина "Мексиканская любовь в одном тихом дурдоме"
Середина 2000-х. Витек Андрейченко, сороколетний мужчина, и шестнадцатилетняя Лиля — его новоявленная Лолита попадают в самые невероятные ситуации, путешествуя по родному городу. Девушка ласково называет Андрейченко Гюго. "Лиля свободно переводила с английского Набокова и говорила: "Ностальгия по работящему мужчине у меня от мамы". Она хотела выглядеть самостоятельной и искала встречи с Андрейченко в местах людных и не очень, но, главное – имеющих хоть какое-то отношение к искусству".

Вот Гюго и Лиля опускаются в подземный коллектор, где проходит странный перформанс с участием обнаженных людей, курящих травку, и надувных манекенов, плавающих по полузатопленному коллектору, точно фантастические судна.

Затем влюбленная парочка идет в кино, где Лиля кормит мороженым аквариумных рыбок в фойе, а затем влюбленные смотрят странную абсурдную ленту, герои которой одержимы необузданными эротическими фантазиями.

После этого Витек и Лиля посещают мексиканский ресторан "Желтый Мачо", где проходит настоящий бой петухов, где кипит тотализатор, болельщики, распалившись от вида петушиной крови, спешно ставят на дерущихся птиц, а кругом —   непередаваемый колорит живописи индейцев.

Потом герои забредают в загородный психиатрический диспансер, где Лиля вдруг встречает своего двойника – девочку, точь-в-точь похожую на себя.

Наконец, они идут в театр, но вместо того чтобы сесть в зале среди скучной публики, забираются на театральный чердак, неистово целуются там — и вдруг срываются с него вниз, хохоча от счастья и круша декорации…

Повсюду Гюго и Лилю преследует молодой человек по прозвищу Колумб: он хочет отбить девушку у Андрейченко. Везде есть место бурному воображению и бурной, безудержной, безрассудной любви, которой Гюго и Лиля занимаются везде, где только можно: в коллекторе, кинотеатре, мексиканском ресторане, на чердаке театра и даже в психушке…

Однако на поверку эта сумасшедшая любовь оказывается сюжетом киноистории, которую снимает любительской камерой сын Андрейченко. Он же играет неукротимого Колумба. Фильм Андрейченко-младшего принимает участие в конкурсе любительского кино в Каннах — и побеждает!

Если вам, уважаемый читатель, больше 18 и вы хотя бы слышали о Гарсиа Маркесе и его "Полковнику никто не пишет", то вы можете купить книгу "Мексиканская любовь в одном тихом дурдоме", пройдя по ссылкам:
bookland.net.ua/book/113135+Meksikanskaya+lyubov
или store.obreey.com/ukr/books/2167488

Персональный сайт Павла Парфина www.pavelparfin.com



 
0
Комментариев
0
Просмотров
606
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.