Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Jeff Lynne's ELO - Mr. Blue Sky - Live in Hyde Park 2014

Вперед в молодость!
Guest 02 января 2016 в 19:50
"Второй день нового года". Эта фраза была написана мной ровно год назад - 2 января 2015 года. Однако время совершенно не повлияло и не состарило эти слова. "Второй день нового года" - так можно сообщать из года в год, пока светит солнце, сияет голубое небо и вертится земной шар. Благодаря моему дневнику можно вернуться назад, в прошлое, и вспомнить, что я хотел сказать этими "вечными" словами: "Второй день нового года". Итак, ровно год назад... Второй день нового года. Праздник похож на черепаху, неторопливо греющуюся на солнце... Есть ли альтернатива оливье (моему - нет!), новостям и детским мультикам?.. Да! Рок-н-ролл! Особенно, если его исполняет Джефф Линн. В 2014 году Линн и Ричард Тэнди (клавишные) встретились снова спустя столько лет (почти 30!) - и собрали легендарное ELO (Electric Light Orchestra)! 14 сентября они дали концерт в лондонском Гайд-парке. Билеты на концерт разошлись за 15 минут! И это неудивительно. Посмотрите, сколько счастливых людей на концерте, сколько радости, ярких красок и Blue Sky подарил Джефф Линн с командой своим поклонникам. Я скачал этот концерт, и мы с женой с удовольствием его посмотрели. В нашем доме зажигал Jeff Lynne's ELO! Мистер Голубое Небо (перевод Артём Суворов из Челябинска) Диктор на радио произносит: "Предупреждение! Сегодняшний прогноз грозит нам голубыми небесами". Солнце сияет в небесах, И на небе ни облачка, Никаких намёков на дождь. Сегодня все играют, И ты ещё не знаешь, Что это - новый прекрасный день. Бежим вниз по авеню. Смотри, как ярко светит солнце В городе, на улицах, Где когда-то была хандра. Сегодня здесь живёт мистер Голубое Небо. Мистер Голубое Небо, пожалуйста, скажите нам, почему Вы так долго скрывались? Так долго, так долго... Что же мы делаем неправильно? Мистер Голубое Небо, пожалуйста, скажите нам, почему Вы так долго скрывались? Так долго, долго... Что же мы делаем неправильно? Очень актуальная сегодня песня для моей страны. "Мистер Голубое Небо, пожалуйста, скажите нам, почему вы так долго скрывались?.. Что же мы делаем неправильно?" И вот наступил новый, 2016 год. В канун Нового года, 30 декабря, Джеффу Линну, бессменному лидеру Electric Light Orchestra, исполнилось 68 лет. Джефф - один из самых уважаемых мной музыкантов, о котором Джон Леннон когда-то сказал: "Музыку становится писать всё труднее — Джефф Линн всё уже написал". Хм, мне очень льстит, что я родился в один с Джеффом день. В ноябре 2015 года, спустя 14 лет (!!) после своего последнего альбома - "Zoom" (2001) Jeff Lynne's ELO выпустил новый потрясающий альбом - "Alone in the Universe". Музыка Джеффа - отдушина для всех, кто чувствует себя одиноким во Вселенной.
9
Комментариев
1
Просмотров
2540
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Безусловно у каждого стиля музыки - свои мелодисты. И никто не сравнивает к примеру, Марка Нопфлера с легендой Диско - АВВА.
Так и для меня, легендарный Джефф Линн - так и останется королём рок-симфонизма и мелодий, связанных с нежным доступным арт-роком.
Удивительно и то, что последний альбом в конце 2015 года пропитан эмоциональным духом тех же 70-х, и голос ничуть не сел в столь лирическом исполнении. Настоящий и незабвенный подарок всем любителям и почитателям данного маэстро. Браво!