Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Музыкальное воздействие. Смысл текстов (Часть 4)

Клуб Музыки "Муза"
Андрей Приказчик 05 октября 2015 в 14:59
Музыкальное воздействие. Смысл текстов (Часть 4)

Среднестатистический молодой человек находит намного больше насилия в разновидностях тяжёлого метала, чем в реальной жизни.

Подобные вещи насаждают молодому поколению под видом невинного развлечения, навязчивое влечение к опасному, тому, что несёт уничтожение. Ведёт к потере гармонии, к потере понятий счастья, любви, процветания. Металистам, выраженным подспудно сатанистам, тянет образ смерти, крови, мяса. Расчленение и страх - основные векторы невидимых нитей, управляемых этими недочеловеками. Они восхищаются красотой убийств и смерти.

О каком очищении, о каком катарсисе может идти речь? Выхлоп злобы, ненависти и различных энергий – это да. Многие металлисты говорят, хэви метал – это причастие и духовная сила! Опять-таки чего?  С каким богом связь? Если они Все изображают поклонение сатане, дьяволу, непонятно кому. Те же «Cannibal Corpse» альбомы запрещены во многих странах, как правило с вызывающим названием альбомов «Съедены заживо», «Могилы искалечены», «Убиты при рождении», как и последний «Жалкое отродье».

Всем известный металлический жест «коза», когда выставляется вперёд указательный палец и мизинец по мистическим тайным знаниям непросто насылает порчу или сглаз, впрочем, как и даёт защиту от этого, это портал в мир иной, смотрящие через него с определёнными знаниями и предназначением видят незаметные человеку духовные сущности, открывающиеся в потустороннем мире.
Да уж, прискорбно смотреть на некое множество фанатов и молодых ребят, непонимающих важность содеянного.

Данная статья идёт в понятие и размышление к стилистике и выражению музыкальных пристрастий, отличительным примером в музыкальном творчестве.
Такие группы как: «Крим», «Блю Чир», «Маунтин», «Дип Пёрпл», «Лед Зеппелин», «Блек Саббат», «Кисс», «Свит», «Слэид», «Элис Купер» по стилю и манерности делали театрализованные концерты, рассчитанные больше на заметный выпендрёж и нечего связанного с пропагандой насилия, извращения, сатанизма и разрушения. И смешивать настоящее, большое, можно сказать великое музицирование с музыкальным мусором и грязью не стоит.

Этим циклом статей я высказал своё мнение и отношение к тем разновидностям музыкальных стилей, которые имеют быть в мире. Что они дают и какое воздействие имеют.
С вами был PROFE7OR. До встречи на страницах.)

 
12
Комментариев
0
Просмотров
926
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.