Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Музыкальное воздействие. Смысл текстов (Часть 2)

Клуб Музыки "Муза"
Андрей Приказчик 05 октября 2015 в 13:33
Музыкальное воздействие. Смысл текстов (Часть 2).
Продолжая начатую тему, размышляем об музыкальном выражении, что может давать нам та или другая музыка, по смыслу и воздействию.

Темы таких групп, альбомов и концертников несут в себе зомбирование и музыкальное разложение, опьянение таким духом. Естественно сами тексты, тоже, в кавычках «очень духовные». Вампиры, оборотни, зомби, извращенцы и маньяки всех мастей, гнойные трупы насыщают ваше шикарное времяпровождение. Где обязательно жертвы, дети, трупы подвергаются немыслимым убийствам, изнасилованиям, терзаниям.

Отборные орудия пыток, щипцы, молоты, копья, крюки, иглы и уколы, скальпели и пилы делают своё дело. Антисанитария, грибок, ржавчина и фекалий наполняют ваши столы. Главные герои размахивают членами, как это было не раз на концертах немецкой группы Rammstein («Рамштайн»), обливают всех с ширинки фалоиметаторами или поедают сами себя в «метале».

Многие тексты носят в себе злорадство и описание великих в кавычках дел, ощущений, которые видят жертвы или главные персонажи от испражнения до оргазма, от ломки наркомана до величия в духовном аспекте. Методы описания и методичного уничтожения всех и вся с многочисленными приёмами удушений, потрошения, распиливания и отрезания плоти, разрываний на куски и смакования от великих действий. Во многих текстах, идут приказы, слышание голосов и исполнение чужой воли, например сатаны, дьявола, бесов или напрямую антихриста, любезно приглашающего и зовущего в тёмные миры, подземелья или попросту в ад.

Описание ощущений, которые испытывает главный герой в процессе: от оргазма до духовного просветления. Описания методов уничтожения жертв, в основном состоящих из разрываний, отрезаний, рассеканий, удушений, расчленений, потрошений и прочих запрещенных приемов. Галлюцинации главного героя, обычно некие голоса, побуждающие на различные неадекватные поступки.
(продолжение следует)

 
4
Комментариев
0
Просмотров
820
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.