Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Убийство на пляже" / "Broadchurch" (2013-2017) Сериал. В-британия.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 18 апреля 2017 в 14:32
"Убийство на пляже" / "Broadchurch" (2013-2017) Сериал. В-британия.
Достоинства данного произведения будут в детективной истории. Преступление, расследование, назидание и человеческий фактор. Немного дедуктивного метода и интрига, неспешная, местами вялая, но всё же интрига, которая держит зрителя при любых раскладах.

Игра актёров, в основном неизвестных массовому зрителю, где выбор и кастинг будет спорным. Худшее вхождение в роль молодой матери потерпевшего. Джоди Уиттакер завалила главную роль, и сумела таки вызвать отвращение.
Остальные актёры роли второстепенного плана были не так существенны в своём выражении. Основные роли двух детективов полицейских в лице Дэвид Теннант и Оливия Колман были великолепны, но основную сыгранность на весь сериал они не вытянули своим старанием.
Завалило сериал не только дешёвое становление многих актёров, а чересчур правильная начинка данного повествования. Некоторые места так благотворно разят баптисткой проповедью, что хочется залезть в утробу матери.
Настоящие чувства вызвала последняя заключительная часть первого сезона.
Второй идёт законным продолжением первого, и собственно начало конца первого сезона. Где, уже подтянулись более известные и именитые некоторые актёры. За что отдельная благодарность.

В Целом сериал получился хорош, но далеко не идеален. 7 из 10 на любителя жанра и детективной драмы - PROFE7OR (Независимое сообщество по кинематографу и музыке) https://vk.com/club89602504

Далее, основные высказывания с сайта (оригинал). Небезынтересно ознакомится для любителя жанра
«Убийство на пляже» - настоящий английский детектив  и психологическая драма, ставшая хитом в Великобритании.
Режиссером «Убийства на пляже» стал Джеймс Стронг.
Главные роли исполнили Оливия Колман и Дэвид Теннант.
Сюжет сериала "Убийство на пляже / Broadchurch":
В разгар туристического сезона в прибрежном городке Бродчёрч пропадает 11-летний школьник Дэнни Латимер. Его мать Бет слишком поздно начинает искать мальчика. Её подруга, офицер местной полиции Элли Миллер, выходит из отпуска на работу и  обнаруживает, что повышение, на которое она рассчитывала, досталось детективу  Алеку Харди — приезжему с репутацией неудачника. Миллер и Харди приходится объединить усилия, когда тело Дэнни находят под скалами, окружающими город. Сначала члены семьи убитого мальчика, а затем  один за другим все жители городка оказываются втянутыми в полицейское расследование...  

Автор сценария Крис Чибнелл: «Любовь на пляже» — это гибрид, коктейль истории. Это драма о местности, которую раздирают печаль и подозрение. История под вопросом «Но кто же этот сделал?», в которой полно подозреваемых. Это крайне эмоциональный триллер с яркими героями, напичканный всевозможными деталями. Когда я писал сценарий к «Закон и порядок», всегда волновался за родственников жертвы, которых мы показывали в одной сцене — а что случится с ними за пределами экрана? Сериал отчасти является попыткой отнестись к этим людям с большим уважением».

Главный герой сериала Убийство на пляже/Broadchurch Полицейский инспектор Алек Харди (Дэвид Теннант). С первого кадра похож на человека, битого жизнью,  притягивающего неприятности как магнит. Социопат. Очень давно провалил важное расследование, теперь нынешнюю службу воспринимает как искупительную ношу.
Актер Дэвид Теннант: «Очень часто в телевизионных криминальных драмах, по вполне очевидным и часто довольно обоснованным причинам, вы не можете на самом деле почувствовать, как преступление влияет на жертву и окружающих. В вы можете ощутить скорбь, чудовищность и невероятность этого ужасного события для людей. Это реально до дрожи.
Алек Харди — потрясающий персонаж: он благороден, загадочен и неразговорчив».
Полицейский детектив Элли Миллер (Оливия Колман). Терпит общество Харди, занявшего должность, предназначавшуюся ей, пытается обтесать этого асоциального типа, обучая его общению. Даже не подозревает, что в самую критическую минуту именно он подставит ей плечо.

Broadchurch \ «Убийство на пляже» - это лучшая картина по признанию TV Choice Awards 2013.
Сериал «Убийство на пляже» стал хитом после премьеры в Великобритании.

Создатель «Убийства на пляже» Крис Чибнелл работал над сценариями сериалов «Доктор Кто» и «Торчвуд». Роль шотландца Дэвида Теннанта названа лучшей в сериале «Убийство на пляже».
  Крис Чибнолл - Создатель сериала «Бродчерч»уже более десяти лет живет в той области Англии, где происходит действие детектива. Съемки по большей части проходили на натуре, потому что невозможно воссоздать природу в условиях павильона. Однако природа не всегда была благосклонна к создателям сериала «Убийство на пляже», поэтому команда вынуждена была устраивать небольшие перерывы и возвращаться в стены студии.

Пресса о фильме «Убийство на пляже»: «Критики с самого начала принялись сравнивать «Бродчерч» с первым сезоном датского сериала «Убийство», сделанного по той же схеме. Детектив тут построен по классическому стандарту who done it (кто это сделал?), подозрения по очереди ложатся на всех, включая членов семьи, а в итоге выясняется, что почти у каждого есть своя грязная тайна. Добропорядочное существование тихого городка — лишь фасад, под нарядными коврами в обывательских гостиных копошатся черви. Но англичане переплюнули датчан по части социального реализма, в котором всегда были сильны, создав впечатляющую картину общественного разложения. Небольшая коммуна Бродчерча реагирует на общественное потрясение точно так же, как всегда реагирует на любой скандал общество в целом: ханжество, сплетни, стихийный самосуд на основе непроверенной информации.

«Бродчерч» — своего рода зеркало, в которое зрителя хладнокровно тычут лицом: персонажи шипят, лицемерят, скандалят, обвиняют друг друга во всех смертных грехах. Но в итоге сюжет разрешается мощным финалом, в котором на смену дикому раздраю приходит сплоченность — иначе в британском сериале и быть не могло. На простые вопросы не существует простых ответов, общество неодномерно, а «люди непостижимы» — так считает детектив Харди.

Зритель себя узнал, рейтинги сериала взлетели, и сериал, вначале не предполагавший продолжения, был продлен на второй сезон».  Интересные факты о сериале Убийство на пляже/Broadchurch Только четверо актеров, сыгравших в сериале «Убийство на пляже», знали в момент съемок, кто является убийцей. Актер, игравший убийцу, узнал об этом незадолго до съемок финальных сцен.  Дэвид Теннант: «Когда вы играете детектива, расследующего преступление, и не знаете разгадку, это очень помогает играть роль. Мы все были в полнейшем неведении, кто убийца.  Если не знаешь, кто убийца, во время сцен допросов все получается так, как есть, и это выглядит естественнее. Ты также заинтригован загадкой, как и зрители».
Автор сценария Крис Чибнелл: «И никто из них не знал, кто убийца. С самого начала было принято решение: мы не скажем актёру (актёрам) или актрисе (актрисам), играющему (играющей) роль человека (людей), виновного (виновных) в смерти Дэнни Латимера, что он или она (они) убийца (убийцы) (Да, знаю, что скобки раздражают, но они уже закончились. Ой.).
Благодаря этому процесс производства получил дополнительный уровень интриги: актёры и съёмочная группа устроили собственный тотализатор, и в грузовике, в котором накладывали грим, появилась галерея фотороботов предполагаемого убийцы. 
оригинал: http://www.vokrug.tv/product/show/ubiistvo_na_plyazhe/

 
8
Комментариев
0
Просмотров
1089
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.