Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

«Синефондасьон» Каннского фестиваля.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 23 мая 2015 в 15:30
«Синефондасьон» Каннского фестиваля. Фестивали. Киноакадемия. Кинообразование, Клуб Кино Кинематограф
Каннский кинофестиваль подходит к концу. И сегодня, предпоследний день смотра. Где уже подвели черту некоторые программы фестиваля. Так, закончилась программа «Синефондасьон».

«Синефондасьон» - это программа и конкурс студенческих работ, фильмов. Настоящий, сильный и качественный скачёк в мир искусства и творчества, для начинающих кинематографистов.

С выдержек и правил главного сайта Каннского фестиваля гласит, что Программа «Синефондасьон» является одной из официальных конкурсных программ Каннского фестиваля. Ее цель – выявление и представление игровых или анимационных фильмов, чьи художественные достоинства свидетельствуют о таланте автора, заслуживающего поощрения.

Помимо исключительных случаев, фильм, подлежащий отбору, должен соответствовать следующим критериям:
- быть снятым в течение 18 месяцев, предшествующих фестивалю;
- не быть представленным на основных международных фестивалях;
- продолжительность фильма не должна превышать 60 минут.

Только художественный метр (воплощение). Документальные фильмы к конкурсу не допускаются.

Для того, чтобы участвовать в конкурсном отборе, следует заполнить регистрационный бланк, размещенный на Интернет-сайте. DVD с записью фильма вместе с копией регистрационной ведомости ( штрих-код), должен быть доставлен в офис «Синефондасьон» до 15 февраля, каждого нового смотра, то есть, за три месяца до начала фестиваля.

Лауреатов программы «Синефондасьон» определяет международное жюри в составе председателя и по меньшей мере 4 известных деятелей.

Голосование является тайным. Решения принимаются абсолютным большинством голосов во время двух первых туров голосования, и относительным большинством голосов во время последующих туров.

Только одна премия может быть разделена двумя участниками конкурса. Помимо исключительных случаев, это положение не относится к главному призу.

Жюри определяет трех лауреатов конкурса. Размер первой премии составляет 15000 евро, второй премии – 11250 евро, и третьей премии – 7500 евро.

В случае присуждения приза одновременно двум лауреатам сумма премии будет поделена на двоих.
Обладателю первой премии программы «Синефондасьон» гарантируется показ его первого полнометражного фильма на Каннском фестивале. Полученная лауреатом сумма предназначена для финансирования его следующего фильма, в титрах которого должно содержаться следующее сообщение: «При поддержке программы «Синефондасьон» Каннского фестиваля».

Каннский фестиваль имеет возможность за свой счет организовать изготовление субтитров для прошедших конкурсный отбор фильмов. Создание субтитров поручается аккредитованной лаборатории.

Фестиваль организует и берет на себя расходы по страхованию и транспортировке DCP прошедших отбор фильмов до места назначения и обратно.
Фестиваль также берет на себя расходы по хранению и страхованию DCP фильмов на территории Дворца фестивалей в Каннах.
(Президент «Синефондасьон» уполномочен принимать решения по всем случаям, не предусмотренных настоящим положением. Его решение по спорным вопросам, относящимся к настоящему положению, является окончательным).

Настоящим, жюри «Синефондасьон», под председательством кинорежиссёра, сценариста и продюсера из Мавритании – Абдеррахмана Сиссако, вынесло «вердикт» и награды к начинающим творцам кино.
Первое место США. Вторая премия отошла в Чили, третью премию разделили, между российским дарованием и Испанией.
В жюри конкурса, принимал участие, великий польский актёр – Даниэль Ольбрыхский.
После церемонии, последовал показ премированных фильмов, в знаменитом зале «Бунюэль», для зрителей и журналистов.

В самой же программе, в этом году участвовали и боролись 18 фильмов, чьи работы отбирались из 1593 юных режиссёров. Представлявших более 380 кинематографических школ и разных стран мира.

Но, как говорится, нет ничего невозможного, тем более у нас, в Украине.

 
5
Комментариев
0
Просмотров
1408
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.