Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Каннские короткометражные фильмы и программа Short Film Corner. Клуб Кино

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 24 мая 2015 в 14:25
Каннские короткометражные фильмы и программа Short Film Corner. Клуб Кино. Кинообразование
Лозунг программы Short Film Corner гласит, «Сегодняшние молодые таланты – это великие кинорежиссёры будущего».
Для продвижения нового кинематографа, более свежего взгляда и больших возможностей в выражении малыми средствами, коллегия Каннского фестиваля открыла новый проект.

В его миссию входит, также, способствовать развитию киномастеров во всём мире, их творческому потенциалу и фантазии. Где, во Дворце фестивалей выстроена новая часть классов, залов и мастерских, для просмотров и различных организаций, конференций и лекций, новаторств (новых разработок). Отведённые зоны, дают полную картину мероприятий.

Ознаменованная призовым фондом, фестивальная страна Канн расширилась, и, уже с 2011 года, запустила в конкурсную программу «Каннские короткометражные фильмы».  Победитель в конкурсной программе, только короткометражных фильмов, получает «Золотую пальмовую ветвь» за короткий метр.

В 2014 году, в конкурсную программу было прислано 3450 фильмов, от кинематографистов 128 стран мира.
2015 год, ещё более расширил границы. И в отборе участвовало 4450 киноработ, своеобразный рекорд в присланных  на отбор фильмов. Из которых отобрали 9 картин, представленных из разных стран, а именно: Палестина, Бельгия, Ливан, Франция, Австралия, Турция, Германия, Аргентина, и конечно Великобритания.

Победителя выберет жюри, во главе с режиссёром Абдерраман Сиссако. Объединив две программы,  "Синефондасьон" и "Каннских короткометражных фильмов".  Одно и тоже жюри вручит главный приз по короткометражному фильму в день и час торжественного завершения, перед большой «Золотой пальмовой ветвью».


 
0
Комментариев
0
Просмотров
531
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.