Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Кинофестивали. Венецианский Кинофестиваль. Обзор. Мнение (2014-2015)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 08 сентября 2015 в 17:29
Кинофестивали. Венецианский Кинофестиваль. Обзор. Мнение (2014-2015) о фильмах
Фильм "Золотая эпоха" гонконгской постановщицы Энн Хуэй повествует нам о китайской писательнице, чьё наследие объединяет известная и значимая семья. Придания и легенды были как сказки на ночь, привиты ещё в раннем детстве, делая её одной из четырёх самых известных и талантливых поэтесс нового Китая. Фильм закрытия 71 Венецианского кинофестиваля.
Влияние Сяо Хун определило новое литературное прочтение, типа нашей Анны Ахматовой. Прогрессивный и бунтарский дух находит своё выражение в высказываниях и строках, делая её прозу более заметной и яркой в ту пору, противопоставляя её классической литературе. Делая её более свободной, как у поэта-философа Сенеки, но без особой ритмики и повторений.
Небезынтересно и то, что сама режиссёр, сценарист, актриса и продюсер своих фильмов оказывает влияние на "новую волну" гонконгского глубокомыслия, интертекста и мейнстрима. Визуальный ряд воплощает показанный смысл режиссёром в какой-то определённой и конкретной форме.

"Красная амнезия" - режиссёра и сценариста Ван Сяшуай. На этот раз, это азиатский психологический и драматический триллер. Китайский режиссёр славится своими драмами и душераздирающими сюжетами, решил вопрос актуальности в жанровости данной работы. Где уже у него "в кармане" Канны и "Берлиналле".
Почему-то менее других меня заинтересовал этот фильм.

Фильм "Невероятный молодой человек", режиссёра и сценариста Марио Мартоне рассказывает о чувственных порывах неокрепшей человеческой натуры. Влечение и необузданная страсть часто является труднопреодолимым препятствием и помехой в карьере и в жизни.
Уже больше 10 лет радует, этот талантливый кинодраматург известный в Италии, и неизвестный здесь, в этой части Европы. Работая в основном с неапольскими актёрами, он также делает работы с Фани Ардан, Микеле Плачидо, как и с молодыми и перспективными актёрами.
Обласканный данным смотром, он желанный гость на любом из конкурсов.

Философское размышление в кинопритче "Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни" шведского режиссёра и сценариста Роя Андерссона, больше в аллегорической форме, останавливает кадр и показывает нам даже в молчании мудрость, вечность и ценности сосуществования, но не в простой форме. Абсурдность бытия больше говорит через больного на голову, нежели через человеческую суету. Утрированность и сгущение кадра в мыслеформе даёт едкую комичность и фарс. Его фильмы, это всегда головоломка и гурманство киноэстета.
Синопсис фильма такой, «Два коммивояжера, Сэм и Джонатан, продают всяческие новинки. Во время своего путешествия они попадают в различные ситуации, показывающие красоту и хрупкость нашего мира, величие одних и мелочность других моментов в жизни». В российском прокате со 2 июля 2015 года. Премьера в Украине будет в малых залах и клубах.
Кино заинтересует малую и целевую аудиторию.

Фильм режиссёра постановщика Абель Феррера "Пазолини" хоть и известный в кругах данной культуры, мне он не близок. Байопик при возможности посмотрю, пожалуй, только ради общения в частном просмотре. Как известно, сам Пьер Паоло Пазолини был зверски убит. По убеждениям и позиции он был то коммунист, то левый марксист. По ориентации - гомосексуалист. Родители и родственники были глубоко верующие люди. Он сам наоборот - атеист.
В его жизни, как и в его фильмах, преобладание дешевизны и вульгарщины, что никак не прельщает умного зрителя. Многие фильмы для меня намного ниже таких классиков как: Висконти, Феллини, Антониони.
Уже фактически знаешь, что ожидать от данного фильма, хотя больше всего мне будет интересна передача атмосферы 60 - 70 годов.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
854
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.