Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Кинофестивали. Венецианский Кинофестиваль. Обзор. Мнение (2014-2015) Отзыв на фильм "Бердмэн" США.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 08 сентября 2015 в 16:31
Кинофестивали. Венецианский Кинофестиваль. Обзор. Мнение (2014-2015) Отзыв на фильм "Бердмэн" США.
Фильм Александра Гонсалеса Иньяриту "Бердмэн" поражает восприятие своей фантасмагорией закулисной жизни актёров и музицированием, похожим на джем сейшн ударника (барабанщика), чей напор и  бунтарский дух витает по лестницам и коридорам.
В своей основе, фильм – актёрская метафора.

Здесь в главной роли Майкл Китон, многими уже списанный с кинематографических счетов, громко заявил о себе, сыграв старого актёра комиксов, который некогда был в роли супергероя, человека "Бердмэна", (чётко прослеживается связь с его "Бэтмен", "Бэтмен возвращается", не правда ли). В этом ещё одна "фишка" с сюрпризом.
Кроме Майкла Китона, в фильме прекрасный актёрский ансамбль ( Эдвард Нортон, Эмма Стоун, Наоми Уоттс, Зак Галифианакис), играющий более чем достойно. Что непременно будет радовать глаз знатоков кино.

Камера оператора словно на расстоянии изгибалась и следовала за персонажами. С одной стороны артхаус авторского кино, с другой, владение ракурсами и создаваемым объёмом даёт вид полноты картинки.
Ощущение происходящей реальности, бесспорно придаёт больше естества. Вытянутые коридоры и включение задних камер то с веху, то снизу создавали по своему завораживающий эффект.

Фильм определяется как комедия, но я бы сказал, как трагикомедия, так как смешного в фильме не больше чем абсурдного и психологически характерного по выражению. Есть фильмы по жанру антивестерн, а это будет анти театральная комедия, кино с иронией и долей сарказма. Ведь в этом есть горький смех и печаль – выдаваемая за фарс. Что для умного зрителя не может не радовать.
Клуб Кино рекомендует!


 
0
Комментариев
0
Просмотров
720
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.