Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Кинообразование. Рецензия к фильму "Муви 43 \Movie 43" (2012) США. Часть 2.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 07 июня 2016 в 15:57
Кинообразование. Рецензия к фильму "Муви 43 \Movie 43" (2012) США. Часть 2.
Часть 2.
Теперь постараюсь (коротко) вам передать каждую короткометражку в понимании.

1. Начало. Первый вяжущий сюжет высмеивает пропадание молодого поколения в виртуальных мирах, его фанатизм в Сетях и бесконечным увлечением You Tube с его счётчиками и просмотрами. Любая информация как вирус может залезть вам в голову.
2. Свидание вслепую. Высмеивает отношение и комплексы человека, только им придуманным, замеченным им, или ассоциируется доведенной до степени абсолютной противоестественности показной толерантности в исполнении Кейт Уинслет. К примеру, те же «яички» только она видит. Хотя на самом деле шрам на шее у персонажа Хью Джекмана, вызывает реакцию, переходящую у неё в пренебрежение. Эмансипация в карьерном росте и бизнесе рождает человеческое отторжение и комплексы по З.Фрейду. Символ обретает метафору. Человек отторгает всё то, что ему одному неприемлемо, всё то, что не понимает. Взгляд привыкший к обыденности не воспринимает любые проявления, считая их необычными для своего понимания, так как они не соответствуют его мироощущению.

3. Домашнее обучение. Антивоспитание – чёрная пародия на воспитание и учение своих детей, поведение семьи со стереотипами. Нравоучительство в издевательской форме, презирание себя. Комплексы и зацикленность по общению. Психология наоборот.
4. Предложение к свадьбе. Издевательство и высмеивание показной глупости, нелепых желаний, капризного прошения и жертвенности ради чего и кого. Уступки и «прогнутость» под прихоти и идеалы. Различная извращённость делает быт, как норму жизни. Пародия на все дешёвые мелодрамы с романтикой.
5. Объяснение в минимаркете. Едкая чёрная комедия на все страстные любовные отношения. Также пародия на статус социального обеспечения и конкретную глупость взятую за основу с одного фильма.

6. АйТелка (iBabe). Эта новелла посвящена всем новым «Apple» технологиям, рекламе и презентации продукции, решению проблем и разработке новых. Дизайну и желаниям покупателей. Имей «Тачфон», «Айфон», «АйТёлку». Невзирая на вред, корпорация даже Мр3 плеер делает максимально красивым и привлекательным (в образе голой девушки), считая прибыли и устраняя преграды, делая покалеченных, ещё и виноватыми.
7. Экспресс – свидание супергероя. В данной пародии высмеиваются комиксы. Сюжет, в данном скетче состоящий из многочисленных персонажей, вся серьёзность которых сводится к деградации и абсурду. Будь то «Супермен», «Бэтман» он же «Тёмный рыцарь», «Робин» который целует «Супердевушку», которая на самом деле не «Супердевушка», а «Суперзлодей», но «Суперзлодей» не просто «Суперзлодей», а Загадочник, но «Супермен» и это знал во спасение мира. Самое главное, и днём и ночью спасать мир.
8. Рекламный ролик о приборах автоматах. Сделан максимально документально, в чёрно-белых тонах, с подчёркнутой жалостью, эпичностью и размеренной дикцией. Истинное отношение к ним, как и природа оживших автоматов, глазами ребёнка.

9. Через монитор показывают пародию на бесконечные штампы триллеров, показывая продолжение сюжета о поиске фильма. Тупая жестокость, хоррор и избиение, смысловое послание отсутствует.
10. Месячные или свидание семиклассников. Показана в утрированной форме, правда откровенных и пикантных моментов, о которых даже говорить не любят и не принято. От всякого незнания и реакция, как и выражение, разное у мужского рода. (Короткометражку создала женщина-режиссёр).
11. Сделанная шикарным, красивым клипом реклама тампонов и прокладок в трэшевой «обёртке» с акулой две красивые девушки. Мечты и секс, за которые нужно платить кровью и кровными деньгами и узами.
12. Фильм о лепреконах. Больше всего именно в лепреконах показана та человеческая жадность, алчность и стремление к золоту как к наживе и мериле ценностей. Опять-таки отношения и желания нашего мира, где деньги решают всё, и даже фея отрабатывает за них по полной, сама предлагая интимные услуги и днём и ночью. Замена любви на секс, измена и предательство прощается за золотые монеты.

13. Свидание-игра «Правда или действие». За глупой игрой – развлечением скрыто плоское отношение к жизни. Переделывая друг друга, мы стараемся подмять под себя партнёра и больше не являемся тем настоящим, когда жили в гармонии с собой и природой. Желание переходит в прихоть, прихоть в издевательство. И, в конце концов, теряя своё лицо, ты теряешь себя самого.
14. Расистский баскетбол. Очередной скетч на расовую неприязнь и отношение типов и принадлежности к устоям общества. Следующее, умение подать себя. Завышенная и заниженная самооценка. Умение радоваться при разных обстоятельствах. Проблема и предрассудки становления человека как - самоутверждающую личность.
15. Далее продолжается пародия на фантастику, особенно на те темы, которые стали в последние годы неотъемлемой частью большинства сюжетов, в которых даже дети принимают спасительную миссию. И в данном случаи сам фильм «Муви 43» становится посланием юного героя из будущего.

16. Конец света. Завершение всей глупости большим взрывом, приводит всё происходящее в жизни, как и на экране к закономерной развязке. Показывая актуальность проблем, перекосивших общество, не увидевших причины и их решения в данных ситуациях. Где отдельный информационный поток стал выше уровня развития. Где общество потребления стало эволюционировать в другую сторону, рождая то безвкусие и нелепость всего, от чего и погибло.
Конец фильма.
17. После основного хронометража фильма и титров, зрителя ждёт оригинальный сюрприз к продолжению сатиры в основном фильме. Короткая зарисовка в духе короткометражки с анимационным котом под названием «Безил». В данной теме идёт высмеивание повальным увлечением домашними животными. Человек так превозносит своего питомца, не замечая перекосов и гипертрофичности своей любви к нему. Часто животное становится вместо ребёнка непреодолимой преградой и потаканием, человек через это портит, а то и разрушает с близким свои отношения.

Нет надобности говорить, что Кейт Уинслет, Ричард Гир, Хью Джекман, Наоми Уоттс, Джерард Батлер, Холли Берри, Ума Турман, Деннис Куэйд, и даже Анна Фарис, Эмма Стоун и много ещё других актёров сыграли профессионально и на хорошем уровне. Больше того, надо отдать им должное в смелости, в проявлении той идеи и определённого шока, который в себе несёт этот фильм. Без финансовой поддержки, за гроши этим актёрам, вся съёмочная группа сделала мастерски интеллектуальный взрыв такого масштаба, воплотив давно задуманное, но от страха отвергнутое большими студиями на продолжительное время, состоящее из снятых кусков поставленными режиссерами (Питер Фаррелли, Злизабет Бэнкс, Бретт Ратнер, Стивен Брилл, Гриффин Данн) и много других персон, о которых рассказывать можно, но читать в плане интереса, как то не очень.
Чуть ранее «Муви 43», основные режиссёры сделали удачную мелодраматическую комедию с лирикой и элементами доброго юмора – «Безбрачная неделя» 2011 года, ещё раз высмеивая стереотипность мышления и взгляд на семейный уклад. Можно порекомендовать заживляющим бальзамом на все семейные и ранимые души.
Монтаж, как и операторская работа сделана тоже специфически и в духе арта.
Музыкальное сопровождение подкрашивает сюжет каждой линии, выделенной для осмысления. Придавая веселье и нужное настроение. Но всё это не что по сравнению с идеей и посланием не только в мир современного кинематографа, но и в вашу жизнь данного контекста.

В заключении, хочется сказать о всех таких проектах как этот, то что они должны показываться только на специальных смотрах, фестах и тематических закрытых просмотрах, с пометкой –«Кино не для всех», «Другое кино».Так как народ (зритель) всё-же пока не готов к истинному пониманию «вещей». И как в «Магия кино» или других трансляциях, перед показом должна раскрываться суть идеи (повествования), смысл сделанного и показанного.

Это настоящий вызов обществу и кто принял его, а кто нет – решать Вам!

PROFE7OR

 
12
Комментариев
0
Просмотров
567
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.