Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Кинофестивали. Венецианский Кинофестиваль. Обзор. Мнение (2014-2015)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 06 сентября 2015 в 01:42
Кинофестивали. Венецианский Кинофестиваль. Обзор. (Часть 8)
По доброй старой традиции, пока только рекламируют и представляют новые фильмы на Венецианском кинофестивале, сделаю обзор просмотренных мной фильмов. Причём мнение, понятное дело, будет лично субъективное. Может, кому и не понравится. Ну, больше разногласий – больше полемики, от дискуссии до принятия и несогласия. Тем и увлечённый будет диалог.
Итак, начнём с последнего 2014, прошедшего года, где многие фильмы уже прошли и общедоступны для простого зрителя.

Бёрдмэн (Birdman)  режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту
  США

Хорошее убийство (Good Kill)  режиссёр Эндрю Никкол
  США

Шрам (The Cut)  режиссёр Фатих Акин
  Германия, Франция, Польша

Манглхорн (Manglehorn)  режиссёр Дэвид Гордон Грин
  США


Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына  реж. Андрей Кончаловский
  Россия

Чёрные души (Anime nere)  режиссёр Франческо Мунци
  Италия, Франция

Не все представленные фильмы с фестиваля пересмотрены, пару-тройку фильмов так и не удалось найти. Но из всего представленного на смотр, четыре первых представляют определённый интерес и понравились. Эти фильмы, можно рекомендовать к просмотру широкому зрителю.
Следующие два, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына и «Чёрные души» - фильмы специфические, и подойдут только особому зрителю, у которого кино не только смотр, но и выражение в кадре, к чему-то привязанное и сам фильм несет в себе политику, социальный призыв, аргумент или ноу-хау.

И если большинство зрителей фильм «Бёрдмэн» видела, хотя бы по той простой причине, что он стал лучшим фильмом года на церемонии «Оскар», то картину «Хорошее убийство» вряд ли большинство посмотрело. Фильм рассказывает о всеобщем военном контроле, необъявленной войне, новых технологиях и том человеческом и душевном, что переживает каждый служащий, военнослужащий на посту (на роботе), дома в семье и наедине с собой.

Фильм во многом поразительно правдив, невзирая что сами американцы показывают себя же – американцев.  По жанру он определяется как драма, военный. Но я бы сказал, это психологический триллер с меланхолично-гнетущим состоянием и трагедией внутреннего мира, выраженной внешне и проявляющейся в драме чувств.
Кино более прямолинейно и открыто, от этого и сопричастность быстрого понимания.
Не раскрывая сюжета, Клуб Кино рекомендует этот фильм мужской половине зрителей. Для женщин, будет не так интересно. Непростая линия развития психического расстройства под видом давления и специфики работы. В этом плане можно порекомендовать всем психологам (психотерапевтам).


 
0
Комментариев
0
Просмотров
1001
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.