Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Последнее дело Шерлока Холмса

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 11 ноября 2015 в 16:50
Рецензия к фильму "Мистер Холмс \ Mr. Holmes" (2015) Великобритания, США.
Лишь услышав название, наши ассоциации рисуют картинки.
Старая добрая Англия. Лондон. Беккер-стрит и последнее дело мистера Шерока Холмса. Которой на склоне лет живёт в пригороде, занимается своим любимым занятием, разведением пчёл и содержанием пасеки.

С самого начала, стиль и повествование подкупает к себе размеренностью, мягким тоном, духом приключений предстоящего детектива и музыкой. Музыкой, похожей и основанной на всемирно известных экранизациях не только ранних работ о Шерлоке, но и о мисс Марпл, Эркюле Пуаро и ноток авантюры «Джека Потрошителя».

Вкрадчивый симфонизм с множеством смычковых делает оригинальный репертуар мелодии и тайны в одном произведении. Это завораживающее действо моментально передаётся и настраивает зрителя на дальнейший просмотр, включаясь в расследование со многими неизвестными. И услышанные клавиши отстукивают звук, словно часы, сопровождая скрипками и виолончелями таинственную историю. В которой прекрасно переданы виды старой Британии, неуловимые нотки жеманства и чопорности витают в воздухе. Великолепно всё заснято и передаёт тот неоспоримый колорит уходящего века манерных реверансов. Где дедуктивный метод в действии, умозаключением взятым из причин следствия, идёт продвижением в расследовании.

Шерлок Холмсу 93 года, его брат Майкрофт давно умер, как и известный доктор Ватсон, летописец всех расследований и похождений. Лишь одно не развязанное, незаконченное дело о мадам, её страданиях и музыке осталось на счету. На счету приятия и недопонимания жизни и человека человеком. Драмы сердечных мук и странного поведения. Потери и поиска близкого. Трагедии чувств и спасения человека. И как часто бывает, малодушие стоит непреодолимой стеной, делая фильм более глубоким в понимании.

Где, на счету глубокой старости знаменитого Шерлока Холмса одна единственная фраза, при закате жизни, которая через весь фильм гласит «не стоит покидать эту жизнь без чувства завершённости»!

Блестящая сыгранная роль 76-ти летнего Иэна МакКеллена, который многим запомнился по «Властилину колец», «Хоббит» и «Людям Икс». А мне он ещё запомнится и по «Мистеру Холмсу», притягивая всё основное действие на себя, показывая настоящий мастер-класс игры.

Фестивальное кино, было впервые показано в 2015 году на Берлинском кинофестивале. Премьера же в Украине, а впрочем и в других странах содружества запланирована в прокат в 2016 году.
Клуб Кино рекомендует!


 
3
Комментариев
0
Просмотров
752
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.