Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Фестивальное кино. Кинофестиваль в Торонто.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 25 ноября 2015 в 15:13
Отзыв на фильм «Развод в большом городе \ What Maisie Knew» (2012) США. Кинофестиваль в Торонто.
Данная работа явно достойна «Оскаров» и всевозможных наград, но по каким-то обстоятельствам осталась в тени, без проката, кассы и рекламы.
"Развод в большом городе" является экранизацией и адаптацией книги Генри Джеймса «Что знала Мэйзи», классики переработанной на современный мотив с 1897 года в наше время. Весь сюжет и действие фильма происходит в Нью-Йорке.

В описании фильма на страницах сайтов говорится так: 7-летняя Мэйзи - дочь вспыльчивой и эгоцентричной рок-певицы Сюзанны и крупного торговца произведениями искусства Била, постоянно занятого лишь своим бизнесом. После очередной ссоры родители Мэйзи расходятся. Во время судебного процесса за право оставить дочь у себя Бил женится на Марго, которая раньше присматривала за девочкой в качестве няни, тогда как Сюзанна выходит замуж за бармена Линкольна, с которым познакомилась незадолго до этого. Несмотря на то, что эта борьба ведется вокруг Мэйзи, родители стремятся скорее удовлетворить свои собственные амбиции и интересы, чем действительно позаботиться о дочери. Постепенно выясняется, что единственными людьми, стремящимися окружить Мэйзи заботой и любовью, являются Марго и Линкольн.

Немного можно встретить мелодрам, тяжёлых драматических по духу и выражению трагедии. Трагедии души, внутреннего мира. Трагедии становления семей и наконец самое ценное - воспитания ребёнка в семье. Где семьи в привычном типе и сознании в обще не осталось. А ребёнок смотрит на мир открытыми глазами, полными доверия и любви и нежности, всего того, что родителям недостаёт. У них свой мир, свои планы и часто ребёнок в их планы не входит, становится не удел и остаётся за чертой счастья, детства и понимания.

Данный фильм об этом и многом другом, которое по мере просмотра подымается в сей ленте. Ребёнок, который никому не нужен. Отношения между собой, поступки, которые говорят сами за себя.

Про игру актёров и другие технические детали можно забыть и не упоминать. В этом плане, конечно, всё выглядит достойно, но уже речь не об этом. Достаточно того, что главную героиню играет Джулианна Мур.
Смотрите кино с надрывом и осадком послевкусия при завершении, но оно того стоит. Клуб Кино рекомендует.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
931
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.